※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

夜間の授乳や起きる時間が多いですが、お乳が足りない可能性があります。断乳のタイミングかもしれません。

夜7時半に授乳し、11時ぐらいに起きて、夜中の1時半に起きて、お乳をあげたら2時半ぐらいに寝て、朝の8時前ぐらいまで起きませんでした。夜間断乳をしていたのですが、これはお乳が足らないということなのでしょうか…。お乳をあげずに寝かすと、もっと頻繁に起きたり、早く起きます。断乳するときじゃないということでしょうか😭

コメント

れあ

完母ですか?
離乳食は3回食ですか?
よく食べているようなら、さみしくておっぱいほしがってるんじゃないですかね?

• おこめ

おこめ

完母で離乳食は3回です!おやつも一日1回あげています。
    寂しいんですかね…(泣)

• 4月28日
  • れあ

れあ

おっぱい大好きか、さみしいか、喉乾いたか、、ですかね😂
    うちの子はおっぱい大好きで、未だに2〜3回夜起きて、勝手に服めくって吸ってますよ笑

断乳しても夜泣きある子はあるって聞きました。
    まだ11ヶ月ですから、どうしても断乳しないといけない理由があるなら別ですが、その子のペースでいいんじゃないですか?

• 4月28日