※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

今朝、離乳食の鶏ササミと野菜のリゾットをあげたら下痢してしまいました。レトルトが原因かどうか、控えた方がいいでしょうか?

今朝、離乳食の鶏ササミと野菜のリゾットというレトルトをあげてみたところ下痢してしまいました💦
鶏ササミは昨日は大丈夫だったのですが、レトルトだからダメだったのでしょうか?
あげるのを控えた方がいいですか?

コメント

ゆきき

下痢すると心配になりますよね💧

鶏ササミは昨日は大丈夫だったとありますが、あげたのは何度目だったのでしょう?
2回目、3回目くらいだったら、合わない場合は下痢してしまうかもしれません。
初回で合う合わないがわかるとは限らないんですよね💧

鶏ササミと野菜のリゾットをあげたとのことですが、鶏ササミ以外で初めてのものは含まれていたのでしょうか?

含まれていなければ鶏ササミがまだお腹に合わなかったか、たまたまの可能性もありますね。

私だったら原因がそのレトルトにあるか調べるために、含まれていた食材を1日に1品ずつ単体であげてみます。
問題なければたまたまの可能性の方が高いので…。

そのレトルトを避けても、恐らく含まれていた食材は他のレトルトや手作りの離乳食にもよく使うものだと思うので1品ずつ試してみるのがおすすめです🙌

• アリス

アリス

コメントありがとうございます✨

下痢は1度だけでおさまりました💦
    少し安心しました😭

昨日の2回目で鶏ササミが入ってるレトルトあげてみましたが、あんまり食べなくて💦今日もあまり食べなかったんですが…下痢してしまって😓
    そうですね、1品1品あげてみます💡
    ありがとうございました💕

鶏ササミが嫌いな様で…ササミ以外でとりあえずあげてみることにします💪

• 4月28日