同棲中の彼氏がいます。2週間前に引っ越しを終えて知らない土地、新しい…
同棲中の彼氏がいます。2週間前に引っ越しを終えて知らない土地、新しい異動先の職場、慣れない家事とフラフラで、5連勤を終え今日こそゆっくりしようって思っていた矢先、朝彼氏に友達と飲んだあと泊めてもいい?って聞かれて、え!?なんでこのタイミング?って思ってイライラして、冷戦状態に。結局他の部屋に避難してはやく寝て、5時に起きたときには友達の靴があったので泊めたんだと発覚。日中連絡を無視され、起きたのはいいけど、まだ寝てるであろう人たちを起こせないためご飯も食べれず、イライラが爆発してプチ家出してます。
もっと事前に言ってくれればまだしも、疲れてクタクタでゆっくりしたい日に限って友達連れてくる無神経さに呆れて彼氏に会いたくないです。おまえだけの家じゃないだろ?って思うし、こっちが慣れない環境でフラフラなの理解してるだろうに、なんでわざわざ連れてくるかが理解できません。
せめて、もう少しあたしの生活が慣れてからとか、落ち着いてからにしてほしかった。
彼氏と暮らすのも慣れてなくて疲れ取れないのに。
皆さん相手の友達が家にくるのは大丈夫ですか?どう対応してますか?
- くま
コメント
パンダパン
私の主人は連れてきませんが、引っ越してすぐは嫌ですよね。はっきり言ってやります。友達が帰ってから。
なおたろう
同棲したばかりや
転居したてに
せめて!昼間に転居のお祝いに!
とかなら多少許せますが…
お泊まりとか…
無理です!
こちらも仲良くなっている友達なら
少しは考えるかもしれませんが…
やっぱり無理かもです😣
-
くま
あたしが寝てる時間に帰って泊まるだけだからって言われても、なんでその時間に寝てるってこと前提で話進められないといけないかわかんないです。すっぴんで挨拶しろと?酒くさいやつらを?気遣いのなさにドン引きしました
- 4月28日
たけ
私が同棲してたときは事前連絡必須で、遊びに来るぶんにはOKで泊まりはNGにしてました🙅♀️
なれない土地でのバタバタ感疲れますよね💦お疲れ様です😣💦
-
くま
疲れてるときに疲れることしかしない彼氏にイライラが爆発しました。
前日の夜話そうと思ったんだけど、寝てたからって、疲れてるから当たり前なのに。
遊びに行くのはよくても、なんで止まらせるかが理解できないです- 4月28日
空色のーと
せめてあれこれ生活に慣れてからですよねー😅
まぁ、どちらにしても嫌ですけど(笑)
とりあえず、彼が主様の気持ちや状況を分からないタイプの男性だと分かって良かったですね💦
お泊まり以外でも、何で言わなきゃこれ分かんないの?ってことが山ほど出てくると思います💦
-
くま
男女間、考え方の違いかもしれませんが、せめて1週間前とかに言ってくれないと予定も体調のこととかもあるのに。
こんなに疲れてるときにゆっくりさせてくれないなんて鬼畜すぎます!- 4月28日
ココナッツ
うちはうちに人をあげたがらない主人なので、無いです。あり得ないし、二人の稼ぎなら彼氏は勘違い野郎でしょ‼
-
くま
ほんとですよね。。ありえないですよね。
- 4月28日
退会ユーザー
思っただけじゃ察してくれませんし、彼氏の家に転がり込んでるわけじゃなく同棲ですから気を遣ってたらやっていけません。ハッキリ言って喧嘩になった方がいいですよ。
友達も、すみません、お邪魔してますの一言くらい挨拶しようとしないところにも神経を疑います。
-
くま
彼氏にとって大事な友達でも、あたしにとってはただの他人ってことを理解してないんだと思います。なんか悲しくなりました。
- 4月28日
sati
すごくわかります!
私は同棲はしていませんが、先日同じようなことがありました。
4月から新しい異動先でただでさえキツくて余裕がないのに…言葉では大丈夫?など労いの言葉はありますが、行動は自分勝手👿
あれやって、これしてほしい?お願いしてもいーい?と。
時期を考えて!もうちょっと心中察してほしいですよね…。
やっとやっと来た週末、しっかり休みたいですよね💦
友達はおもてなしできる余裕ができてからが絶対いいです!!
-
くま
ご飯も毎日ちゃんと作ってるつもりだし、今日だって朝から洗濯とか掃除したかったのに、全部予定が丸つぶれです。
こっちのこと全然考えてないんだなって思って悲しくなりました。- 4月28日
みひろ
絶対嫌です。
部屋をぐちゃぐちゃにされるのもトイレに行かれるのも嫌です。笑
短時間の遊びにならともかく、泊まりはNGです。
-
くま
もともと彼氏の友達と遊ぶのも得意じゃなく、なぜ会ったことない人を泊まらせるかがわかりません。
- 4月28日
しま
プチ家出中であれば、一言言っておいたらどうでしょう?
許可なく泊めたことが許せないこと。
気持ちが落ち着くまで帰らない。
など。
彼氏さん、新生活で疲れてるときにあり得ない行動ですね😒
-
くま
朝6時半から家出して疲れたのでそろそろ帰ります(笑)まだいたら本気でキレます!
- 4月28日
退会ユーザー
結婚してなければある程度は我慢するか同棲解消するかどちらかですね。
結婚できるかどうか見極めるための同棲でもありますし。
カップルあるあるな話かなと思います。
-
くま
2週間後に籍入れる予定でしたが、一気に不安になりました。
一言謝りもしない人なんて、神経疑います- 4月28日
さき
靴は要らないから置いてったんですよ!きっと(笑)
捨てといてokです。
あんただけの家じゃないんだぞと言いたいです。😡
-
くま
ほんとですよね。なんなんですかね?
無神経にも程がありますよね。
もう少し気を遣える人かと思ってましたが真逆でした- 4月28日
くま
そうですよね。自分だけじゃないって安心しました。なにもかもストレスになってる時期になに考えてるのか謎です。嫌いになりそう、、、、