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Miku♡...*゜
子育て・グッズ

お湯と冷たいお水で調乳する際の割合と、赤ちゃん水の保存方法について教えてください。

調乳について。

お湯+赤ちゃん水で割って調乳する予定なのですが、
70°の熱いお湯+冷たいお水。
大体どの位の割合で作ればベストに近づきますか?✨

あと赤ちゃん水は冷蔵庫保存と常温保存、どちらの方が使い勝手いいですか?ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

コメント

なおたろう

それは飲む量でだいたいかわってきます。

少ないうちはお湯だけで
哺乳瓶を直接水道水で冷やすと
すぐ適温になります。

多くなると半々でとか…

私は赤ちゃん水ではなく
沸騰したお湯をケトルにいれて
冷まして使ってました。
お白湯なので常温保存してます。
というか、量が多いのですぐなくなります。

  • Miku♡...*゜

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    お湯で粉を溶かした後、お水で完成量まで持っていき調乳する。という方法の割合を質問していましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ分かりにくくてすいませんᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ💦

    • 4月28日
☆

職場の園では7:3で作ってます!
100作る場合はお湯70の水30です!

  • Miku♡...*゜

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    7:3ですか(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)💓
    試してみますありがとうございます✨

    • 4月28日
ふー

熱いお湯だけじゃないと、ミルク溶けないんじゃなかったでしたっけ?
なので、熱いお湯だけで作って哺乳瓶を流水なので冷まして作った方がいいかもしれません。

  • Miku♡...*゜

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    お湯で粉を溶かした後、お水で完成量まで持っていき調乳する。という方法の割合を質問していましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ水で最初から粉を溶かすつもりなどございません😅分かりにくくてすいませんᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ💦

    • 4月28日
としたろう

WHOの推奨ですと、ミルクの作り方は、一度沸騰させた70度以上のお湯で作って、人肌に覚ます、というやり方で、赤ちゃんのお水や覚ましたお水で割る、というのは、NGらしいですよ。(衛生面で)

知っていらっしゃって、あえてお水で割るのであればいいのですが、知らないのかな…?と思いまして。お節介でしたらすみません💦

  • Miku♡...*゜

    Miku♡...*゜

    お湯で粉を溶かした後、お水で完成量まで持っていき調乳する。という方法の割合を質問していましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ水で最初から粉を溶かすつもりなどございません😅分かりにくくてすいませんᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ💦

    • 4月28日