※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきままら
妊娠・出産

新仙台市立病院での出産経験者へ。冷え性で悩んでいる方が、空調について質問しています。半袖パジャマか薄手の長袖パジャマか、どちらが良いでしょうか?

新しくなった仙台市立病院で、8〜9月に出産された方に質問です。
入院していた際の空調はどうでしたでしょうか?冷え性な為、半袖パジャマにするか薄手の長袖パジャマにするか悩んでます。

コメント

ゆう

7月末〜10月まで入院してました!
薄手の長袖がいいかなと思います。
4人部屋に居ましたが暑がりの人がいて温度を変えられるので夜は寒かったです。
個室でしたらどちらでもいいと思いますよ。

バー

今月出産しました。長袖にしましたが暑かったです。半袖の方もいました。空調は個室なら自分で設定出来ますよ。

かお

7月末でしたが、長袖パジャマで暑かったです💦
個室だったんですが、赤ちゃんが冷えちゃうので看護師さんにエアコンを涼しくしすぎないようにと、言われていたので(;´_ゝ`)

あきままら

御回答ありがとうございます。
部屋は少しでも安くと思い大部屋希望ですが、空きが無ければ個室との事です。
皆さんの意見を参考に、一着は薄長袖、二着は半袖にしようかと思います。
まとめての御礼で失礼致します。