帝王切開を経験した方に質問です。第二子の妊娠がわかり、前回の切開部が薄くなっていると医師に言われました。出産の危険性について不安がありますが、他の方の体験談を教えていただけますか。
何回か帝王切開された方に質問です🙋♀️
先日、第二子の妊娠がわかりました。
第一子が帝王切開だったため、第二子も帝王切開の予定です。先日、9w頃の妊婦健診で見た感じ前回切ったところが薄くなってるねと言われました😢まだ妊娠初期なのに薄くて大丈夫かよと思い不安だったので、出産危険ですか?と聞いたら、もうどうにもならないし、大丈夫だよ的なことを医師に言われました、、、
子どもは3人ほど欲しいので、今回で終わりだったら悲しいなと思ってます…💧子宮薄いって言われても次回の妊娠出産大丈夫だった方いますか?
素人的な考えですが、前回のところと違うところ切って貰えばさらに傷が薄くなるのは防げるのかな…とか🥹
体験談など教えてもらえると嬉しいです😊
- ゆっぴ(1歳6ヶ月)

あむ
検診でもわかるものなんですね😲
私は3人とも帝王切開でしたが開いてみないとわからないからと言われてました。
帝王切開後によく動いてる人は薄くなりにくいと先生に言われましたが理由は謎です💦

ママリ
3人帝王切開で産んでて
2人目出産後薄いと言われてましたが3人目産みました!3人目産んだ時は、子宮がかなり薄くて赤ちゃんの頭透けてたよーと言われて怖くなったので、
もうこれ以上産むことはないです。笑
だいたい3人までは大丈夫と言われました🤔
コメント