ゴールデンウィーク後にディズニーに泊まりで行く予定だったが、麻疹が流行り人混みが怖くなり、旦那に相談。キャンセル料がかかることを知り、旦那はキャンセル料を理由に行くか否かを決めると言う。どう言えばいいか。
ゴールデンウィーク 明けにお泊りでディズニーに行く予定なんですが、麻疹が流行り人混みが怖くなったので旦那さんに今回はキャンセルにしようと相談したところ、最初は私と赤ちゃんが第一だからと賛成してくれたのですが、ホテルのキャンセル料がかかることに気づき、それを話したら人が変わったように、俺が納得いく理由を言ったらやめるけど、言わないなら行くと言います。
麻疹がこんなに流行りだしたのを最近知ってしまい予約キャンセルまで間に合いませんでした。
出来ることなら私は行きたくないのですが、キャンセル料がかかるなら行くと言う旦那さんにはどう言ったらいいのでしょうか?
文章がごちゃごちゃしていて申し訳ございません。
- (*'ω'*)(6歳)

ぴぃちゃん
行くだけ行ってホテルにいるとかはどうですか?💦😔
なかなか理由みつからないですよね💦
旦那さん大丈夫ですか?💦

ぬん
キャンセル料と
お腹の赤ちゃんどっちが大事やねんて感じですね。
私ならそれなら1人で行ってらっしゃいと言います😑

憧
私ならもし子供が感染して、重症化したら生死に関わるから行きたくない!と言います。
万が一を考えて、きっと後悔してもしきれないので、子供のために行きません!💦

natsu
仮に麻疹にかかった場合、お腹の中にいるお子さんにも影響がありますし、もし何かしらの障害が残った場合、今回のキャンセル料よりはるかに超える金額が一生かかると思う、でどうでしょう?🤔

あだむ
ご夫婦とも抗体はありますか?もしあれば、私なら行きます。私は抗体がありますが、働いているので、電車や会社でも接触がありますし仕方ないかなと。

スヌーピー
納得いく理由?😅麻疹が流行ってるからじゃないんですか💦😫それによって流産、早産のリスクがあること言ってもダメなんですか?💦

aoまま
ホテルにとりあえず問い合わせてみるとか…
妊婦さんのことも伝えてみるとか…?
どうにか良心的な対応してくれたりしないかなー…💦なんて。。。笑

いとな
抗体検査して、抗体があればいく、無ければ赤ちゃんの命を考えて行かない。
で、どうでしょうか?
命って言われて納得できないってありますかね…😖

退会ユーザー
麻疹が流行ってるで納得してくれないなんてΣ(゜Д゜)
感染したら三割の妊婦は流産、早産するんですよ!
って言ってもダメですかね?

み
麻疹にかかると妊婦さんは流産や早産する確率が高いらしいです
妊婦さんじゃなくても大人は重症化しやすいらしくて1000人に1人の確率で亡くなるって聞いたので、赤ちゃんやはいほいさんの命とホテルのキャンセル料どっちが大事なのか旦那さんに尋ねてみてください

nathuu
私もディズニーいく予定ですよー!!
でも私も麻疹が心配で抗体検査して結果まちです💦
抗体検査をして抗体あったらいく、ないならキャンセルとかどうですか??
一応私も電車とかは密室な空間は避ける予定ですけど💦

ととり
自分が苦しむだけなら自己責任ですが、何万ケチって赤ちゃんに万が一があった時後悔しないんでしょうか…
結果として麻疹にかからなければラッキーですが、どこに感染者がいるかも分からない、不安な状態で楽しめるとは思えません。
ビクビクしながら見て回り、帰る際などに感染していたらどうしようと怯えながら行く旅行の何が楽しいのか…
もう一度話してみて、それでも聞かないなら一人で行かせればいいと思います。
赤ちゃんの命に関わることなのにそんな無責任なら、私なら実家に帰ります^^;

ゆき
予防接種をする理由は生死に関わる重篤な症状が出るからです。特に赤ちゃんは重症化しやすいらしいです。
しかもはいほいさん妊娠してらっしゃいますよね…
抗体はあるのですか?予防接種二回打ってますか?
万が一一回でしたら絶対にやめるべきです。流産早産の可能性もあるし、子供に障害が出る可能性だってないとは言えませんよ。
妊婦さんがこの時期ディズニーだなんて考えられないです、そこまでの金額じゃないはずですよね?

オレンジミント
妊娠中の麻疹感染はとても危険です…
妊娠中は予防接種打てないですしね💦
私ならキャンセル料払って行きません
ディズニーなんて色んな人間集まってますし💦
行きたいならおまえ一人で行けって言います(笑)

枝豆ちゃん
納得のいく理由って、麻疹が流行ってるからお腹の子に何かあったら怖いからじゃ納得しないんですか???
立派な納得のいく理由だと思うのですが(T ^ T)

らん
一人で行って来い。
ですかね。

どん
キャンセル料くらいでけち臭いですねー!
例えば、お母さんとか、赤ちゃん死んじゃったらどーすんだって話ですよ!
はしかを普通の風邪やらすぐ治る軽い病気と勘違いしてるんですかね?
はしかの危険性をしっかり伝えましょう!

shellie
GW明けなら人出も多少は落ち着くでしょうけど…心配ですよね💦
旦那さんがもったいないと思うのでしたら、ご両親や親戚、お友達で同じ人数で行ける方に代わりに行ってもらってはいかがでしょう?
お若いご両親でない限り抗体のある世代だと思いますので安心して楽しめると思いますし、母の日のプレゼントにしてしまっても良いと思います😊
その場合ホテルには泊まる人が変更になった旨伝えれば大丈夫です✨

メロンパンナ
今なら20%くらいではないんですかね💦キャンセル料、1週間きると30%、
わたしならキャンセルします(T_T)こわくて楽しめないので💦💦
旅行者交代で、だれかいってもらいます😭✨

(*'ω'*)
みなさんありがとうございます!
もう一度言ってみます!
コメント