※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方、お子さんに作る簡単な料理や取り分け方を教えてください。料理が苦手でレパートリーが少ないため、参考にさせてください。

同じくらいのお子さんがおられるかた、お子さんにどのようなものを作ってますか?また、取り分けてますか?よかったら、教えてください。

料理が苦手でレパートリーが少ないので、簡単にできるものだと助かります。参考にさせてください。

コメント

‪‪❤︎‬

取り分けも多いですが、旦那がいない日は子供の分だけ作りますね(*^^*)

取り分けで多いのは、親子丼・鶏の照り焼きや唐揚げ・麻婆茄子・野菜炒め・焼きそば・煮物・味噌汁・パスタなど結構簡単なものが多いです😊✨
うちの子はお肉大好きなのでお肉率高めです‼️😂

昨日の昼は、鮭と野菜のバター醤油チャーハン+茄子の味噌汁+りんごとかでしたよ✨

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    いろいろ作られてますね。私は作ったことがないものが多いです。
    私は、簡単な料理でもレシピありきでしか料理が作れないのですが、こんな私でも作れますかね?おススメレシピがありましたら、教えてもらえると助かります。
    うちの子もお肉好きです。

• 4月29日