※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

100均の温野菜調理グッズで離乳食作る方いますか?便利でしょうか?チン後にブレンダーで初期に使えますかね?

離乳食でこの100均グッズ使ってる方いらっしゃいますか?温野菜をレンジで作るやつなんですが。
便利でしょうか?チンした後にブレンダーすれば初期にも使えますかね?

コメント

ちっぷ

これは使ってないですが、便利そうですね!
シリコンスチーマーでレンチンしてブレンダーはよくやってました。

• あっつん

あっつん

ウチにもシリコンスチーマーはあるからそっちで良いかなーとも思ってるんですけどね。
    シリコンスチーマーの場合は、チンしてお湯足してブレンダーって感じですか?

• 4月28日
  • ちっぷ

ちっぷ

シリコンスチーマーでレンチンする前に軽く水にくぐらせたりするので、そのままブレンダーしてみて、水分足りなかったり、うまく刻まれなかったらお湯足したりしました。
    水分の多い野菜ならそのままでもいけると思います。
    芋類はお湯入れたり、牛乳OKになってからは牛乳や豆乳で緩めたりしました。

• 4月28日
  • あっつん

あっつん

なるほどですね!シリコンスチーマーで代用できそうなので、そっち使ってみます!

• 4月28日
久しぶりのママリ🌻

まだ子どもが産まれていないので、離乳食では使ったことありませんが、この調理器はもってますよー😊DAISOのやつですよね❓

以前キャベツダイエットをしようとおもって購入しました❣️さつまいもとキャベツぐらいしか使ったことないですが、レンチンでお手軽だし、柔らかくもなるので私は愛用してました😊

たしかによく考えたら離乳食にも使えますね😍これで温野菜にして、お湯でのばせば初期でも与えられそうですよね😊✨

• あっつん

あっつん

そうです、DAISOのやつです!
    さつまいもも結構柔らかくなりますか??

• 4月28日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

さつまいもも柔らかくなりますよー😊✨ふつうに鍋で茹でるより便利です😊鍋で茹でると結構水分が付いてくるし、ふかすのも鍋出したりで面倒ですが、これなら余分な水分も付かず、素材の旨味も残ってる感じがします❣️

柔らかくなるので、その後ブレンダーして、お湯でゆるめればいいかなと思いました😊✨

• 4月28日
  • あっつん

あっつん

鍋だと結構時間かかりますよね💦
    考えてみたらシリコンスチーマーが家にあったので、それで代用できそうでした😅でもコレ100円だし、良いですね!

• 4月28日