
コメント

ちっぷ
これは使ってないですが、便利そうですね!
シリコンスチーマーでレンチンしてブレンダーはよくやってました。

久しぶりのママリ🌻
まだ子どもが産まれていないので、離乳食では使ったことありませんが、この調理器はもってますよー😊DAISOのやつですよね❓
以前キャベツダイエットをしようとおもって購入しました❣️さつまいもとキャベツぐらいしか使ったことないですが、レンチンでお手軽だし、柔らかくもなるので私は愛用してました😊
たしかによく考えたら離乳食にも使えますね😍これで温野菜にして、お湯でのばせば初期でも与えられそうですよね😊✨
-
あっつん
そうです、DAISOのやつです!
さつまいもも結構柔らかくなりますか??- 4月28日
-
久しぶりのママリ🌻
さつまいもも柔らかくなりますよー😊✨ふつうに鍋で茹でるより便利です😊鍋で茹でると結構水分が付いてくるし、ふかすのも鍋出したりで面倒ですが、これなら余分な水分も付かず、素材の旨味も残ってる感じがします❣️
柔らかくなるので、その後ブレンダーして、お湯でゆるめればいいかなと思いました😊✨- 4月28日
-
あっつん
鍋だと結構時間かかりますよね💦
考えてみたらシリコンスチーマーが家にあったので、それで代用できそうでした😅でもコレ100円だし、良いですね!- 4月28日
あっつん
ウチにもシリコンスチーマーはあるからそっちで良いかなーとも思ってるんですけどね。
シリコンスチーマーの場合は、チンしてお湯足してブレンダーって感じですか?
ちっぷ
シリコンスチーマーでレンチンする前に軽く水にくぐらせたりするので、そのままブレンダーしてみて、水分足りなかったり、うまく刻まれなかったらお湯足したりしました。
水分の多い野菜ならそのままでもいけると思います。
芋類はお湯入れたり、牛乳OKになってからは牛乳や豆乳で緩めたりしました。
あっつん
なるほどですね!シリコンスチーマーで代用できそうなので、そっち使ってみます!