授乳間隔について、1ヶ月半の息子が1時間おきに授乳し、30分かかること、夜は3時間寝るが不安。母乳外来で相談したが問題なし。同じ経験の方いますか?
授乳間隔について。
1ヶ月半になる息子がいるのですが、お昼から夜までの授乳間隔が1時間おきとかです(>_<)
1回の授乳時間も30分くらいかかります。
チミチミ飲んでウトウトして、寝かせようとしたらおっぱいサインします(´・ω・`)
夜は約3時間寝ます。
ママリでは上手に飲めるようになった!とか、夜5時間くらい眠ってくれた!とか目にするので、母乳が足りてないのかと母乳外来で相談しましたが問題はないとのこと。
でも不安です(´・_・`)
私と同じような方いますか?
- aab(7歳, 9歳)
コメント
たこよん
もうすぐ2ヶ月の息子を育てています。
うちは朝から夕方まで1時間おきとかです(^^;
しんどい日はお昼と夕方はミルク足してます…
私は1ヶ月検診以来、体重計ったり助産師さんに相談できていないので母乳足りてるか不安です(>_<)
何故か夜は3〜4時間寝ます。
泣いたらおっぱいあげちゃうんですが、寝ぐずりだったり抱っこしてほしいだけだったりするのかなー?と試行錯誤中です。
だんだん間隔あくのを信じて頑張りましょう(>_<)!!
aab
私もしんどいときは夕方と夜にミルク足してます。でもまだ泣いてるときもあります(>_<)
ただよく飲む子なんですかね。
おっぱい以外の理由で泣いてるのかとも思ったのですがおっぱいサインするし…
同じような方がいて少し安心しました!
ずっと続くわけじゃないと思うので頑張ります!
ありがとうございました(*^_^*)