※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Larisa🦋
妊娠・出産

メントスやグミを食べても体重が増えるのは普通のことですか?

昨日メントス2つ、お昼の病院食をシチューに変えただけで300gも増えてた😱
グミ類少し程度つまんだだけでも最近増える😱
この時期ってこんないきなり体重増えるもんなんですか?(><)

コメント

そんな、時期だと思います。
私も空気吸うだけで体重増えてると
思っていました😂
後期づわりで食べてないけど
凄い増えました💦😪

• Larisa🦋

Larisa🦋

そうなんですね😭息吸うだけで増えるってよく聞いてましたが、臨月とか9ヶ月以降になるもんだと思ってました😱産むまでそんな感じでしたか?

• 4月28日
ゆまる🐕

食べたものを体が吸収しようとするので、食べる量が少なくても妊娠前より体重増えやすくなるんだよ〜と知り合いの助産師さんから教えてもらいました💦
大変ですよね😅

• Larisa🦋

Larisa🦋

そうなんですか😭まだ8ヶ月なのに先が思い知らせれます😭

• 4月28日

シチューは糖質も塩分もカロリーも高いから、もしかしたら浮腫んでいるのでは?😣

• Larisa🦋

Larisa🦋

糖分と塩分高いんですね😳確かに今日気持ち浮腫んでる気がします😭治らないんですかね😭

• 4月28日

退会ユーザー

お水を1.5〜2Lとたくさん飲んで、頻回にトイレに行くといいですよ💓
    私は1回のトイレ行く前と後で指輪のキツさが違います😂

あとはカリウムが多く含まれてるきゅうりもおススメです💓

• 4月28日
  • Larisa🦋

Larisa🦋

そうなんですか(><)
    お小水出すだけで違ってくるんですね😳さっそくガバ飲みします。笑

きゅうり!漬物とかより生のがオススメですか?😩

• 4月28日

退会ユーザー

逆に2L以上取りすぎたり、一気に大量に飲むとまた浮腫むのでめんどくさいですが😂😂

漬物も自身で作ったものならいいですが、市販はかなり塩分高いです😣
    私は低塩分のお味噌につけて生で食べてます!

• 4月28日
  • Larisa🦋

Larisa🦋

難しい( °_° )笑
    浮腫が治まったら少なからず体重が落ちるとかってあるんですかね💦

やっぱ市販だと高いですよね😭お味噌につけて食べるの美味しそうです😳

• 4月28日

退会ユーザー

体重の増加が浮腫みだけなら落ちますが、それだけが理由でなければ落とすのは難しいですよね😣
    でも私は2週間の検診までに1kgは前後するので、浮腫みは無いに越したことないです!

夜お腹減ったときも食べます😊💓

• 4月28日
  • Larisa🦋

Larisa🦋

そうなんですね😩ならちまちました間食も控えた方がよさそうですね😭できる気がしないですが😱
    1kg前後とは、ある程度一定の体重しか増えてないってことですか?😳

さっそく真似したいところですが入院中でして…他に簡単に取れるカリウム探してみます!

• 4月28日

退会ユーザー

私はお菓子やアイスが食べたいときは「ご飯食べた」とカウントして食べます!笑
    最初にかなり体重増えてしまって、キープできるだけキープしてくれと言われたので、2週間の中で体重管理してます😣

入院されてるのですね😣
    もし身内の方が近くにいらっしゃるなら、キュウリウォーターを作ってもらうといいかもしれませんね😊💓

• 4月28日
  • Larisa🦋

Larisa🦋

それいいですね!罪悪感も薄れそう!笑
    そうなんですね😩
    体重キープってなかなか無理ありますよね💦

キュウリウォーターいいですね😳頼んでみます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 4月28日
珊瑚

後半は息するだけでも太る。って思ってました😱

• Larisa🦋

Larisa🦋

まさかこんな早くからその現象が起きるとは…臨月くらいの話だと思ってました😭

• 4月28日