※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方や買い足したものについて教えてください。

今日で生後2ヶ月ですが2ヶ月ごろは赤ちゃんと一緒にどんなことしていましたか?
また、2ヶ月になって買い足したものはありますか?

コメント

sooooooo

お話したり、YouTubeで何ヶ月遊びって調べたり、散歩したりしてましつ😶🙌🏻 特に買い足した物はありません😶✨

ママたん

上の子の時ですが一本橋こちょこちょなどの手遊びぐらいであとは一人でたくさん話しかけてました!
今は上の子と一緒にお散歩がてら外に出るぐらいであまり手遊びはしてあげれてないです(><)
夏に使いたいので股下がボタンのボディー肌着を買いました!しばらく使えますよ^_^

coco

2ヶ月おめでとうございます😊
私は、手や足を持って歌を歌いながら大きく動かしてあげたり、アーウーとよくおしゃべりしてたのでたくさん話しかけてあげたり、あとはねんね期からできる手遊びとかしてましたよ😉💓

にこにこ

買い足したものは絵本。
市の図書館で借りてきて、反応の良いものは買いました。
日中は話しかけたり、歌歌ったり、絵本見せてあげたりしてます。
うちの子は絵本が大好きで、絵に向かって何か話しかけてますよ(笑)

もんちっち

同じ2ヶ月ですね⭐️絵本読んだり音楽聞かせたりしてます🙋あとはメリーみたいな上に物がぶら下がってて音もでるやつ←わかりにくくてすみません😭💦この前買いました!!一人遊びよーくするようになりました❤

ともママ

うちも今日で2ヶ月です❤️
昨日から急にメリーにいい反応し始めました😆よくお話してくれるのでひたすら話しかけたり歌いながら手足動かしたりして遊んでます✨

むぅ

うつぶせ遊びしたり 手足を動かしたり 触れ合い遊びをしたり 歌を歌ったり 散歩に行ったりしてます!
もっとたくさん遊びたいけどまだまだ寝てばかりですよね(><)