コメント
あかね
尿からケトン体が出なくなったら、退院していいよ!
って言われてましたよ(*^^*)
入院つらいですよね……
じゅん525
一人目の時は2ヶ月でした!
二人目の時はかなり軽かったので10日で退院できました!
-
まめこ
2回とも入院だったのですね😭
2ヶ月は大変…💦- 4月28日
ママリ
私も1週間ほど入院してました!
自分でもう退院してもいいかなって
言って退院する人もいるし
退院したけどまた戻ってくる人もいるし、悪阻が落ち着くまで入院しててもいいし〜と病院側から言われたので
1週間で自分から退院したいと言いました笑
病院側は、悪阻落ち着くまでは
入院しててほしいけどねーと言われましたが、いつ落ち着くかわからないし
入院してても、家にいても体調に変化がなかったから自己申告して
1週間で退院しました💦💦
7wから悪阻が始まり毎日20回程嘔吐
8wから入院して9wで退院すると自分で言い退院
12wまで嘔吐回数変化なしで
そこから徐々に吐く回数が
10回、8回、と減っていき
16w頃に落ち着きました。
16wまで入院してたら入院費
やばい事になってたので退院して
よかったです^^;💦笑
-
まめこ
もう大丈夫っていう自信があるなら退院してもいいけど、今の感じだとまだ退院とは言えないな〜と言われ😰退院して結局戻る人もいるからねと言っていました。わたしも入院費が心配で😭😭持病があり生命保険に入れなかったので…限度額の申請はしたのですが月をまたいでしまうので負担が大きい…
- 4月28日
mama
私も妊娠初期は重症妊娠悪阻で入院してましたー‼︎きついですよね(T-T)
妊娠8週目〜ケトン体、嘔吐等が出てましたが何とか点滴通院。
11週目で8日間入院しました!
その後もケトン体や症状も出ていたので点滴通院し、16週目ぐらいには落ちつきましたが嘔気嘔吐は妊娠後期まで続いてます^_^
今は先が見えずに精神的にもきついと思いますが、胎盤が出来始めたら少し落ちついてくるかと思います^_^
-
まめこ
わたしも8週から点滴に通い11週で入院なので一緒です😭😭退院しても点滴通院だと大変でしたね。
そして後期でも続いているなんて😭😭
早く落ち着くことを願います。- 4月28日
どぅー
私は1週間入院しましたが、ご飯の匂いやトイレの匂い、またせっかく寝ても周りの音で起きてしまったりと、ストレスが多く、退院したい!と強く言い、退院しました。
しかし、その後悪阻はさらに悪化…
産むまで吐いてました泣
お医者さんは、退院したかったらしていいよスタイルでしたので( ´›ω‹`)
-
まめこ
病院によってスタイル違いますよね💦持病もあるからかもしれませんがしたければ退院していいよって雰囲気ではなくて😥
- 4月28日
まめこ
入院しんどいです😭
昨日の尿検査でケトン体出なかったのですが、今はずっと点滴入れてる状態だしまだけっこう吐いてるから退院はまだかな〜と言われました💦ここで退院してもまた悪化して入院の可能性があるからと…