※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
妊娠・出産

悪阻の通院はタクシーで行っているが、支出がかさんでいる。タクシーで通院している方いますか?

悪阻のときの通院って何で行ってましたか?
電車と徒歩で1時間の場所にあるんですが、夫が仕事で今のところ毎回タクシーで行ってるのでかなりの支出になってます。
タクシーで通院してた方いますか?

コメント

みみ

ワンメーターでタクシーでした

momo

質問とは違いますが、通院でのタクシー代って医療費控除の対象になるんじゃなかったですかね?なので、トータルの支出が多ければいくらか返ってくるかもしれません😳

ゆきき

1人目の時に車で30分かかる距離の産院にバス乗り継いで1時間かけて通ってました💀

マイカーがないのでつわりでバスや人の匂いに気持ち悪くなりながら…。
中期以降は身長が高いことによる貧血(お腹に血が集中するから頭まで血が回らなくて)で、バスに乗ると体調最悪過ぎて大変でした。
乗り継ぐのもキツかったです。

だから2人目は産院を変えてバス1本で行けるところにしました。
いずれにしても人気の産院だったので3人目妊娠中の今も2人目出産した産院に通っています。

つわり中はタクシーの方が楽でいいと思いますよ!
旦那がうるさくなければタクシーで通いたいですもん…。