※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

昨日の検診で女の子が確定しました。大腿骨の長さが少し短いと言われました。先生は様子を見ましょうと言っていました。よくあることでしょうか?

昨日検診で女の子と確定😁!わくわくしているのですが、。頭とか体重に比べて大腿骨の長さが少し短めで、、先生も少し短いですねー様子を見ましょうとは言っていたのですが、よくあることなのでしょうか?🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

おめでとうございます💓
エコーは誤差があるので気にしなくて大丈夫だと思いますが😊

うちの子もいつも頭大きめでしたが全く問題なかったです✨

• あゆ

あゆ

エコーの誤差もあるんですね🙄!問題ないなら安心です!

• 4月28日
ゆずも

うちは28週の健診で大腿骨が4週遅れてました💦
両親共に足が短いので遺伝だな…可哀想に…と思っていたら、30週の健診では2週遅れに挽回してました(笑)
誤差の範囲だと思います😊

• あゆ

あゆ

うちも足が短いのかしらなんてこともゆっていたのですが、心配になり、、でもこの話聞いて安心しました😂😂ありがとうございます!

• 4月28日
ナナ

確定おめでとうございます😊
うちの子は検診中に頭が大きくて体重も3000gを超えていて出産大変かもー。と先生に言われてました! ですが産まれてみたら2692gで私的にはポンと産まれました‼️笑
エコーって誤差あるんだなぁー。と実感しました😅

先生も様子を見ましょうとの事なのであればそんなに気にしなくても良いのかなと思います!気にし過ぎてそれがストレスになってしまう逆にお子さんに良くないと思いますよ😔

• あゆ

あゆ

やはりみなさんが言うように誤差が結構あるんですね!今回先生がいつもより詳しい話しをしてくださらなかったので少し心配にしてました(._.`)

気にしすぎないようにしていきます❤️

• 4月28日