※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんが産まれ、胃腸炎にかかった。先生はすぐは行かない方がいいと言うが、GW明けに行ってもいいか相談。娘は置いていき、トイレは使わない。

昨日、友達に赤ちゃんが産まれました❤️それと同時に娘とわたしが胃腸炎に…
もちろんすぐは行けず、GWも会いには行きません😔
検査で、ノロ、ロタ、アデノなど強い感染症、他の細菌検査も陰性でした。
でも嘔吐したので先生はお腹の風邪だろうねと。

みなさんならどのくらい時間を置いて会いに行きますか?友達には、先生に聞いて、もちろんうつらない時期に行くね!と話してあります。
が、先生はすぐは行かないほういいね。と曖昧な回答。
呼吸で移るわけじゃないから、下痢嘔吐せずGW開けたら行ってもいいでしょうか…?
念のため娘は置いていき、お友達の家のトイレは使用しないようにしようと思ってます。

コメント

🦖🦖

胃腸炎が治ってから2週間後ですかね🤔
新生児や友達にうつってしまったら大変ですし結構置いた方が良いと思います💦

• ぱん

ぱん

そうですよね、すでに下痢も嘔吐もないので、GWあけて、念のためさらに1週間くらいおいて行こうと思います(^ ^)
    もし赤ちゃんが体調わるくなったらお互い嫌な思いするので😭

• 4月28日