※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃ
子育て・グッズ

保育園用の2歳半の娘向けリュックについておすすめありますか?背負いやすくて荷物も入るサイズで、肩ひもずり落ち防止のバックルがついているものがいいそうです。アネロのキッズは大きいでしょうか?

2歳半の娘に持たせるリュック、おススメありますか?
保育園でそろそろリュックを持っていかないといけません。
あまり大きすぎても背負いにくいだろうし小さいと荷物入らないし…
あと園からの指定で肩ひもずり落ち防止で前をカチッと留められるバックル?がついてるものがいいとのこと。
アネロのキッズはまだ大きいですかねー?
悩む…
お子さんにリュック持たせてる方いらっしゃいますか?
助言いただけるととても嬉しいです。
画像とかあれば見せていただけるとさらに助かります!

コメント

ゆきだるま⛄️

ちっちゃめ3歳(84cm)これ背負ってます^^バックルはついてませんが自分で簡単に付けれると思うので(・∀・)うちもこれからバック付ける予定です💕

• てぃ

てぃ

返信遅れてすみません(泣)
    このリュックかわいいですね!
    バックル、自分でつけるのも手ですね!ありがとうございます!

• 5月23日

セールで半額になってたときに買いました!(定価5,200円+税かな?)
KP(ニットプランナー)のリュックです。内容量は6リットルです。

退会ユーザー

娘は身長89㎝です。バックルありです。

• 4月28日
  • てぃ

てぃ

写真ありがとうございます!
    リボン可愛い!やっぱり元値が良い方が長持ちしますかね!
    検索してみます!

• 5月23日
アヒル

私のところも今年度からリュック使うみたいでまだ買ってないんですが、ブランシェスにする予定ですー!
こちらのリュックはどれも前バックル付いてますよ☺️サイズはSとMありますが、Sの柄違いを持ってますがあまり入らないので次はM買う予定です!

• てぃ

てぃ

このリュック、園で使っている子がいます!これから買うには小さいかなぁと思っていましたがMサイズがもあるのですね!!検索してみます!

• 5月23日