※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきんこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘を寒い夜に半袖で寝かせてしまい、風邪を引かせたか心配です。元気そうですが後悔しています。

もう、してしまった事なので、どうしようもないのてすが、、、

生後6ヶ月の娘を、夜半袖で、寝かせてしまいました。、、
布団はいつもと同じ分厚いものでしたが、、
寒くて風邪を引かせてしまったのではないかと、心配です、いまのところ、元気そうですが、、、

後悔しています、、

コメント

にこまま

うちは最近ずっと半袖ロンパースだけですww
スリーパーは着てますが布団蹴ってます(;o;)

• にこまま

にこまま

お腹さえ冷たくなければ大丈夫です◎

• 4月28日
  • まきんこ

まきんこ

そうなんですか!!
    お腹はちゃんとお布団かかってたので、大丈夫だ〜

よかった〜
    ありがとうございます!

• 4月28日
まきんこ

そうですか!!
腕、肌むき出しで寝てて、寒かったかなって、心配になってしまって、、
大丈夫なんですね!!

りんご

うちも半袖ロンパースにスリーパーです。スリーパーも暑かったようで蹴れないことに腹を立てて起きたところです😂

まる子

体が冷たくなったりしていましたか?寝る時はちょうど良くても朝は冷える日がまだあるのでまだ長袖着せていますが布団を蹴飛ばして寝てますよ💦
赤ちゃんは大人より体温が高いので大丈夫だとは思いますよ(*^^*)

• まる子

まる子

赤ちゃんは手足は冷たくてもお腹が温かければ大丈夫みたいですよ(*^^*)

• 4月28日
まきんこ

みなさん、ありがとうございます!!
1人で、心配で、、どうしようと思ってたので、救われました〜^_^

本当に回答ありがとうございました!!

ほたて

うちも生後6ヶ月の娘です♪

明け方、冷えましたねー。
うちも半袖で寝かせていました(>人<;)寒かったー?って聞きながら、添い乳で温め中です。笑

この時期難しいですね⚡︎

はじめてのママリ🔰

最近はずっと半袖ボディ肌着に薄手の毛布ですよ😊

なえ

ここ最近はずーっと半袖です(*^^*)
それでも寝るときは寝汗かいてるので(^^;

はなchan♡

最近はうちも半袖ボディスーツです!
お住いの地域によるかもしれませんが、、
逆にそれ以上着ると暑いのか、いまはこれがちょうどいいみたいです😊
元気にしてますよ😊

最近はよく半袖ロンパースだけですよ(*ノ∀ノ)しかも生地がけっこう薄いです。寝返りが激しいので何度も毛布かけるの大変ですけど、たまに背中とお腹が冷えてないかチェックしてます。気にしないで大丈夫ですよ(´・ω・`)鼻水とか出るようだと心配ですけど、赤ちゃんは寒さに強いです。代謝がいいので♬

ぴ

私も最近半袖デビューして半袖で寝かしてますよ!夜気づいて布団蹴ってたら布団はかけてますが…