真剣に叱ると泣いたりしますか?昨日、ご飯を投げたので結構真剣に叱ったのですが、笑ってごまかしているばかりでした。
真剣に叱ると泣いたりしますか?
昨日、ご飯を投げたので結構真剣に叱ったのですが、笑ってごまかしているばかりでした。
- くまのこまくま(10歳)
Stacy🌺🦋🌺
叱りすぎたのか、ウチも笑って誤魔化されることが多いです💦
なので、悪いことをした時はあえて何も言わずに黙って見つめることにしました。
そうしたら、自分で後始末したり、謝ってくるようになりましたよw
悪いことをしたって認識はありますもんね。
らべる
うちの子たちは泣きます笑
ちこたん、あかたんのまま
うちは、白目になりましたよ(笑)
初めて厳しく注意した時です。
最近は短めになぜどうしていけないか、分かりやすく話して、最後にわかりましたか?と確認して、終了します。本当にわかっているかは❔ですが‥わかってると信じて(笑)
うなりー
うちの子は真剣に怒ると泣き止みます。
たしかに感情に任せて怒鳴る事もあるけど、こちらが本気で怒る時に両手を握って向き合って目を見て、諭す(?)ように声をかけて怒ると号泣してたのも泣き止んで話を聞いてくれます。
そのあと「わかった?」というと頷いたり、「うん」と言うので「よし、わかった。じゃあこの話はお終いね。これから気をつけよう」と声のトーンを上げると安心したのかまた泣き出すというパターンが多いです。
ars
2歳ならば状況はわかるはずなので
子供からしたら笑って終わるから笑ってごまかす感じかもしれないです。
更にきつく怒ると泣きます😱
さらに大きくなるともっとそんな感じです!!!
だからそととかで怒っても全く効き目はないです😰
退会ユーザー
うちもそうです。怒ると笑います。でも誤魔化したり分かってなかったりしてるのではなく、大好きなお母さんに怒られてショックでもうこれ以上怒らないで…ってその子なりの自己防衛だと聞いたことがあります。だから笑っているからと余計きつく怒るのではなく、抱きしめてゆっくり話すようにしてみてはどうでしょう。その時、我慢してた分泣き出したりします。
3人男の子まま♡
うちは、真顔で怒ります。
そしたら泣きます💦まぁうちの子は常日頃から泣き虫なので真顔じゃなくても怒っただけで泣きます((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
コメント