コメント
のび太
息子はもう予防接種済みですが、生後間もない頃でも私は麻疹の抗体をもっているので、息子も私から受け継いだ免疫力があるから大丈夫だろうと思っていました。
1時間半ほどということもあり、私なら参加します🙋🏻♀️でも6人の子ども達はあかちゃんに興味津々でしょうから、接近戦が心配ですね💦バイ菌扱いしているようでなかなか言いにくいことでもありますが、ご主人から子ども達にきちんと手を洗うように言ってもらえれば問題ないと思います。
🐒
私なら参加します😂😂
(うちが気にしなさすぎなだけかもですが…)
心配で楽しめないほどなら
今回は見送る方がいいかなとも思いますが…😢
-
R
今回は参加するのやめようとおもいます!ありがとうございます!
- 4月28日
のび太
麻疹の予防接種は1歳なってからですね😂すみません間違いました。
退会ユーザー
うーん
旦那さんに一度、正直に話してみてはどうでしょう?
小学とか麻疹は流行ってないかなぁ?
生後1カ月だと予防接種も出来ないし…。
楽しみだけど不安なんだよね…。
みたいな感じで。
予定は1時間半とありますが、本当に、それで終わるかどうか…。大人はお酒呑んだりはしない予定ですか?
お酒呑んだりも入ると1時間半では終わらないような…。
旦那さんに子どもも生後1カ月だし、私も最近体調が優れない。みたいな話で場所変更してもらい、主さんとお子さんは不参加になる様にとか出来ると良いですね。
必ずかかるか分からないけど、リスクは減らしたいですよね。
-
R
今回は参加するのやめようと思います!ありがとうございます( ; ; )
- 4月28日
みー
私なら参加します ^ ^
母乳で育ててますか?
半年くらいまでは母乳の抗体があるから大丈夫らしいですよ^ ^それ以降は母乳も薄くなってしまうからダメとか…
ネット情報ですが(^^;;
-
R
そうなんですね!安心しましたありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
- 4月28日
poko
タイムリーにうちも生後1ヶ月で
GWのバーベキューに悩んでいる所でした!笑
私も1時間半ほどで帰る予定と思っていましたが、心配ですよね😭😭
GW他にも出かける予定がありましたが、バーベキューだけと決めて、行こうかなと思っています。
-
R
心配ですよね( ; ; )私は参加するのやめようとおもいます!
- 4月28日
ぷー
今の小学生だったら予防接種受けてるんじゃないでしょうか?小学生より1回接種世代の20代30代の世代の方が怪しい気がします😅
-
R
そうですよね( ; ; )ありがとうございます
- 4月28日
すー
私もGWに家の庭でバーベキューします😊
子供が10人くらい集まりますが参加予定です。
1歳未満の赤ちゃん3人は部屋で寝かせ、大きい子供達はその部屋になるべく入らないよう注意するつもりです💦
麻疹や他の病気も怖いですし、抱っこしようとするのもドキドキなので😅
-
R
参加するのやめようとおもいます!ありがとうございます♫
- 4月28日
退会ユーザー
私だったらやめておきます😣
母乳から麻疹の抗体はいかないと聞いたことがあります💦
それに胎盤を通しての移行はお母さんに抗体があればの話です。
抗体があったとしても感染する人はしますし、、、不安な中参加しても楽しめないので、私なら旦那と話して不参加にするかなーと思います。
母には気にし過ぎと言われてますが・・・
-
R
参加するのやめようとおもいます!😭ありがとうございます😊
- 4月28日
R
ありがとうございます( ; ; )旦那に話ししてみます!