※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

娘は8ヶ月で白ご飯しか食べず、離乳食時期で心配。毎日2回食を目指すが、疲れてミルクにすることも。バラバラな食事は問題か?

娘が8ヶ月なのですがお粥にしたご飯など食べず普通の白ご飯しか食べないです😢基本的に噛みごたえある物が好きみたいなのですが、まだ離乳食の時期なので心配になります。本人は満足で機嫌も良く便も出ています。

もう1つ、今は離乳食2回食の時期なのですができるだけ毎日2回食にしてますが、たまに疲れててあげれなくてミルクにしたりしてしまっています。やはりバラバラなのは良くないですかね?😢

コメント

みずママ

もぐもぐしてうまく飲み込めているようなら大丈夫なのではないでしょうか☺️
今の時期は食べることを楽しむ、いろいろな味に触れるという意味の離乳食だと思っているので、わたしも遠出した時や疲れている時などは1日一回とか、あります😭

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね😭
    少し安心しました🎵
    ありがとうございます😊

• 4月28日
のんびりきらくに

こんばんは〜

うちも上二人とも早くに白いごはんよく食べるようになっちゃいました
お椀に大人の一口か二口分くらい入れて置いて渡しちゃって、それに夢中になってるあいだに離乳食横から口に入れてあげたりしてました。笑

離乳食作る、あげる、片付ける…ほんとかわいい子供のためとはいえなかなかしんどいですよね…
私はレトルトにも頼るしあげられないときもあったけど、子供はすくすく育ってるので、よしとしてます…笑

お母さんも、赤ちゃんも無理なく離乳食進められるのが一番だと思います☺️
私はそろそろ一番下が5カ月になりそうなのでまた一からだと思うとなかなかしんどいです…!😂💦

• あっちゃん

あっちゃん

そうですよね😊
    私は結構レトルトに頼ってます😢
    ありがとうございます😊

• 4月28日

まだバラバラでも大丈夫ですよー!!
普通のご飯が食べられるのすごい!!
食べて飲み込めてるならそれも心配ないです!

• あっちゃん

あっちゃん

私達が食事しているとくれくれとアピールが凄くて、もう普通にあげてしまってます😳
    ありがとうございます!!

• 4月28日
ぴぴぴぴ

普通のご飯しか食べないならもうしょうがないですよ!それで行くしか👌便の性状を注意しながら見て、体調などもしばらく問題なければ大丈夫だと思います。
あと食事も今はあくまで練習期間なので、一食抜くとかは全然大丈夫だと思います。

• あっちゃん

あっちゃん

仕方ないですよね😔
    体調はすこぶる元気です🎵
    ありがとうございます!

• 4月28日