コメント
Renamam.
アリスは高いイメージです(T^T)
行ったことは無いですがやっぱり追加追加で結構金額がかさむらしく>_<
でも、衣装たくさんあったり背景、デザインなど細かいところまでしっかりしてるイメージですね♪
キャラクターもありますし(^_^)
私は、関西圏ですがハニークランチと言うスタジオを使いました♪
メニューによっては全データもらえたりします♡
値段もそんなに高くないですし、衣装も1歳であれば結構選べると思います♡
時間も2時間たっぷり取ってもらえ、ハーフバースデーの時に利用しましたが、途中でぐずった時ミルクの時間待ってもらえましたし、お湯を忘れてしまったんですが、用意してくださいました(´▽`)ノ
LiLiKa
ハーフバースデーをスタジオアリスで撮る予定です♡
アリスは撮り方をシュミレーションしていかないと高く付くみたいですね。
まず、日にちですが毎月1~7日はアリスデビューの日で撮影料込み着替え何度でも無料で写真1枚をフレーム付き¥3000で頂けます。
初めてはアリスデビューが絶対にオススメです。
券を最初に使ってしまうとアリスデビューが使えなくなってしまうので、まずはデビューキャンペーンで!(そこで更におばあちゃんおじいちゃんと一緒に撮るとアリスデビューキャンペーンの内容と同じで撮れるチケット等も貰えます。)
そして予約ですが必ずネット予約にしてくださいね!
ネット予約にするとその時に応じたプレゼント(フォトマグネットシート等)が貰えます。
当日の撮影の注意点としては、キャラ物は控えること。
キャラ物を着せてしまうと追加料金(¥1000程度)がかかってしまいます。
撮影後の写真選びの時にもコツがあるのですが、この時写真にするものは最低限(家で飾る用とおじいちゃんおばあちゃんに渡す用くらい)にしておいて、他にこれも欲しいっていうのがあったらスタジオアリスの中の商品で一番安い「お名前シール」にしてもらいます。(お名前シールは¥500です)
何らかの商品として買えばその写真はデータ化されて一年後にCD-ROMが貰える仕組みになっているので、気に入った写真を1枚ずつお名前シールにしてもらえば、写真+フレーム付き撮影料¥3000の他に気に入った写真の枚数×¥500が追加されるだけなので(キャラ物を着せずに追加で写真を現像しなかった場合)かなり安く住みますよ♪
もし追加で写真を現像したとしても、プロの方に撮っていただいた綺麗な写真が¥500で一年後にデータとして貰えるならかなり安いと思います。オススメです(’-’*)♪
-
♡a.mam♡
返信遅くなりました(><)
アリスデビューが良いのですねᙏ̤̫
ネット予約でやろうと思っています!!
特典があって良いですね♡
キャラ物は着せたいけど、もう少し娘が大きくなってわかるまで我慢します。笑
実際にお店に行った時、お名前シール見てみます꒰•̫͡•ོ꒱
1年後っていうのが少し遅い感じもしますがそこは仕方ないですね(><)
アリス予約してみようと思います!!
ありがとうございました♡- 10月28日
♡a.mam♡
返信ありがとうございます♡
やっぱりアリスは高いって聞きますね(><)
撮影料は3000円でそこから追加で料金があがるみたいですね(∩´﹏`∩)
ドレスがいっぱいあるのでそれは嬉しいですよね\(^^)/
ハニークランチってスタジオ調べましたが残念ながら関西圏にしか店舗が無いようです(´゚ω゚`)
近くにも親切なお店があるといいなー(●´ω`●)
ありがとうございました♡
Renamam.
フリマアプリなどでアリスの撮影料の割引券など売ってる場合もあるのでそれ使ったりでも良さそうですね(o^^o)
ただ、データが一枚一枚購入しないと貰えないみたいです(T^T)!
やはり関西圏しかなかったんですね>_<
お力になれずですみません>_<。
私も調べたくったので良いスタジオが見つかると思います♡
♡a.mam♡
あ、なんか割引券見たことあります(∗•ω•∗)!!
その手もありますね♪
データはできれば全部欲しいです笑
いえいえ、色々教えてくださりありがとうございました♡