※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま929
子育て・グッズ

11月に里帰りから自宅に戻り、旦那の帰りが深夜で赤ちゃんとの時間が長い不安。同じ経験の方、1日の過ごし方や慣れる時期を知りたい。

11月に里帰りから自分の家に戻ります。
今から不安で仕方がないです…
旦那の帰りが深夜になるため、赤ちゃんと二人の時間がとても長いです。
実家にいるときは母親も祖母もいて、話す人がいるので気持ちも紛れましたが、里帰りから帰ったら…と考えると不安で不安で…。
同じように旦那さんの帰りが遅い方はいらっしゃいますか??
どんな風に1日を過ごしていて、いつ頃から慣れてきましたか??

コメント

くーま☆

私も11月に自宅に戻る予定で、同じく旦那の帰りが遅いです(>_<)
話し相手がいなくなってしまうのもそうですし、
旦那の帰りが遅いため、ひとりで家事と育児をしていかなければならないのも不安ですヽ(´o`;
みんなには、なるようになるよ!と言われるのですが、、、

境遇が同じだったためコメントしてしまいました!
お互い頑張りましょうね( ̄^ ̄)ゞ

• くま929

くま929

同じなんですね!!
    やっぱり不安ですよね(>_<)
    なるようになると言われても不安は消えないですよね(>_<)
    お互い頑張りましょう‼

• 10月26日
みこママ

うちも旦那さんが遅いのでbabyさん起きてから寝るまで二人ボッチです。すごーくストレスたまるときあるので、出来るだけ児童館行ったり友達のところ行ったり、なにかベビーマッサージとか参加してみたりと外に出て人とふれあえる時間作ってます(*^▽^*)それでもやっぱりストレス&疲れがたまるので一ヶ月に一回は実家にお泊まりしちゃいます。

• くま929

くま929

ストレス溜まるんですね(>_<)
    児童館とかって何ヵ月くらいから行きましたか??
    私も月に1度くらいは実家に泊まりたいです!!

• 10月26日
みこママ

児童館は3ヵ月になってからいきましたよー(*^▽^*)でも一番小さいくらいでした。