※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムツミ
妊娠・出産

陣痛タクシーを利用した事ある方いますか?利用してみての感想聞きたいです。

陣痛タクシーを利用した事ある方いますか?利用してみての感想聞きたいです。

コメント

soyo

利用しました!!
登録したらダンボールでプレゼントが届いて、絵本や哺乳瓶、タオルとか色々入っててめっちゃ感動しました!

実際に陣痛きて、病院に行こう!ってなったのが夜中の2時だったんですが、事前に登録済みなので電話すると、
〇〇様、お電話ありがとうございます。って名前で呼んでくれて、住所とか言わずとも来てくれるのでとても便利でした!

病院も登録してあるので、夜間入り口など向こうが把握した状態で来てくれました!
雨が降っていたので、車に乗り込むときも傘をさしてくれたり、とにかくとても助かりましたよ!

• ムツミ

ムツミ

ありがとうございます。至れり尽くせりなのに、そのうえプレゼントまで!素敵ですね。

• 4月28日
  • soyo

soyo

グッドアンサーありがとうございます😳✨
    本当に至れりつくせりでした〜。
    しかも、一ヶ月健診の時も同じタクシー会社に普通に配車の電話したら、陣痛タクシーの時と同じように住所も病院もわかってくれてて便利でした!

• 4月28日
  • ムツミ

ムツミ

え!それは凄いですね!1ヶ月検診の時も利用出来たのは素晴らしいですね

• 4月28日

登録、利用しました。

通院で1度使いましたが、いざ陣痛が来た時に電話をしたら、タクシーが出払っていて行けないと言われてしまいました💦

偶然夫が居てくれたので立体地下駐車場から時間かけて出して無事行けましたが…。
タクシーが来てくれていたらもう少し早く病院行けたのになぁと思っています。

登録される会社や地域によって色々異なるので、可能でしたら複数社に登録される事をオススメします!

• ムツミ

ムツミ

ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
    参考にさせていただきますね。

• 4月28日
みに

登録してます!
この間、出血があったので、病院まで一時間近くかかるため自分で運転できずタクシーをお願いしました。
すごく優しい方だったんですが、良くしゃべる方で(笑) 
こういう研修を受けてます、とか自分の家族の出産話とか… 
さらに本来なら黒い良い車が来るはずだったんですが、白い車が来て、よく揺れて💦
緊張もあってコンビニで吐いてしまい体調悪化💧
たまたま相性が悪かっただけですが、次使うときは要望を伝えようかなって思ってます(笑)

• ムツミ

ムツミ

ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
    揺れるのは辛いですね(。•́•̀。)💦
    参考にさせていただきますね。

• 4月28日