※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
妊娠・出産

妊娠13週のつわりが再開し、辛くて心が折れそう…励ましの言葉が欲しいです。

はじめまして(^^)妊娠13週にはいり、つわりもそろそろ終わりかなと思っていたのに、また再開…しかも重くなってる(>_<)毎日毎日辛くて心が折れそうになります…いつか終わると分かっていながら辛いです。みなさんに励ましの言葉を頂けたら精神的に少し楽になるかな、と思い投稿しました!

コメント

たちかわっこ

つわりしんどいですよね…
私は11週の時に3日ほどすこぶる快調な日々があって、「やった!つわり終わった!」と思ったらぶり返し、はるさん同様さらに重くなってしまいました。
安定期に入ってもつわりは収まらず、7ヶ月に入る頃にようやく落ち着きました_| ̄|○
いつか終わる、と思ってても1日1日が本当に長く辛いですよね。
でも、つわりがある時は赤ちゃんが元気に育とうとしてる証拠だ!と思って耐えました。
大丈夫、必ず終わる時が来ますから、お体大事にして無理しないでくださいね(o^^o)

♡Sun110♡

早速励ましの言葉ありがとうございます(^^)
もしかしたら私もつわりが長引くタイプかもしれないですね…
毎日辛すぎて自分のことしか考えてなかったですが、赤ちゃんが元気に育ってる証拠だと思って耐えて行こうと思いました!!ありがとうございました*\(^o^)/*

私もつわりがなくなったりまた復活したり繰り返し16週まで続きましたσ^_^;つわりの影響か妊娠前は大好きだった青ネギと生タマネギと生姜を駄目にしたままですがご飯が美味しく食べられます!

出産まで続く方もいらっしゃり不安になりましたが、先輩妊婦さんの時が来ればピタッと止まるから!と言う言葉を信じてきました(^ ^)なのでビミョーに残りましたがまたご飯が食べられるようになって嬉しいです!はるさんももう少し続くかもしれませんがあと少しです!つわり終わる日を信じてもう少し耐えて下さい!*\(^o^)/*

♡Sun110♡

励ましの言葉ありがとうございます(^^)
私は食べづわりで吐く回数は減ってのですが常に吐き気があります。とにかく食べれるものは食べる!と言う感じで美味しいと思ったことはありません。それもまた辛いです(>_<)
早くつわりが終わり、ご飯がおいしく食べれる日が来ると思って頑張るしかないんですね!
ありがとうございました*\(^o^)/*

りんごママ

13週頃は、あとちょっとかな、とか終わる頃だよな、とか考えて一番もんもんとした気がします( ॉ ۀ ॉ )笑
友達にも5ヶ月中には終わると言われて、意外にみんな悪阻が終わるのは遅いんだなぁと思いました。実際に私も、マシになったりまた気持ち悪くなったり繰り返し、16週とかそのへんから楽になりました☆でも唾液つわりは残ってます(´ー`;; )

あと少しです!本当に悪阻の最中って地獄ですしもう二度と体験したくないって思いますよね。
そのうち胎動もわかり、赤ちゃんの存在がグッと近くなりますし、辛かった分嬉しさも増します♥︎
お身体気をつけてくださいね☆

♡Sun110♡

私もそろそろ終わると思っていただけに、精神的にも辛くなってしまいました…。母親になるってすごいことなんだと今から思い知らされてます。
胎動はやく感じたいです、私の赤ちゃん、頑張って耐えていきます!ありがとうございました*\(^o^)/*

モネ

もうすぐきっと楽になりますよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
わたしも良くなって、また重くなっての繰り返しで5ヶ月の終わりまでは出産まで終わらないんじゃないかと思った事もありました。
でも今楽ですよ!
そろそろ終わりかな、って感じはつわりの終わりに近いんじゃないかと思います。
きっと楽になりますよ。
あと少しファイトです☆

こてぃ君mom

わかりますーーー(((;╥﹏╥;)))
一週違いの初マタです。
14週でごろ落ち着くって書いてあるからもうちょっと!もうちょっとって我慢してました。
けど先週調子が良かったのに今週からまた再開ですー。
ただ辛さがピークだった時ほどのキツさじゃないので緩やかに終わってくれるのかなって前向きにとらえてます。
あと、先週はパッタリ急に良くなったので赤ちゃん大丈夫?!って心配にもなりました。
つわりは喜ばしいことじゃないけど少しホッとした反面もあります。
ღゝ◡╹)
一緒に頑張りましょーー☆♡

みょぴ

つわり辛いですよね(´・_・`)私もつわり酷かったのでよく気持ちが分かります꒰。・ω・`;꒱*:・仕事をしていましたが、酷い時は10分に一回トイレに走っていました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞全くご飯が食べられなくなった時期もありました(´・_・`)ですが、徐々につわりもおさまっていくと思います(・∀・)!赤ちゃんに会った瞬間辛かったつわりも、出産の痛みもすーっと吹き飛んでしまうくらいの今まで味わったことのない幸福感に包まれました(´◡`๑)♡今を乗り切れば可愛い可愛い赤ちゃんに会えます!◡̈♥︎応援してますっ♡!

はるさん頑張って!!
18週目の者です(^^)

私はつい最近もつわりありました^^;大変ですよね^^;
赤ちゃんがすくすく育っている証拠!と思っていましたが、辛いものは辛いですよね…

あと少しです!
お互いに頑張りましょうね!

♡Sun110♡

今日もながーい1日が始まりました(>_<)みなさんもつわりを体験して頑張ってるのだから、私も頑張らなきゃ!と思いながらも毎日泣いてしまいます(´・_・`)
あと少し、あと少しと思い頑張ります。
ありがとうございました*\(^o^)/*