※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

3歳の長男が甘えてくることでイライラしてしまう妊婦の相談です。同じ経験をした方、どう対処したか教えてください。

いつもお世話になっています。
長男(3歳)がすごく甘えてきます。
ちゅーしよー
ギューしてー
などなど…いいんですが、私も妊娠中だからなのかそんな、息子にイライラするというか、不快に、思うことがあります。
息子のこと大好きなのに不快に思ってしまう自分がすごく嫌です。同じような方いますか?どう接してあげたらいいかわかりません。

コメント

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

ママを独り占めしたいのでしょうね🙌💕
これから赤ちゃん産まれてきたら
構って貰えなくなるんじゃないかと
子供ながらに不安を感じていると
思うのでおもいっきり抱きしめて
いっぱい愛していると伝えてあげて下さい👌💕

• あや

あや

返信ありがとうございます。
    不安にかんじさせてるんですね💦
    たくさん抱きしめて、あげます♡ありがとうございます。

• 4月28日
あき

さみしいのかな?主さんの気分がいいときにたくさんチューしてハグしてください。イライラしたあとはいつもより1.5倍の愛情を注いであげましょう

• あや

あや

そうですね!!
    気分がいい時はたくさんかまってあげようと思います🎶
    アドバイスありがとうございます。

• 4月28日
あい

男の子はとくにママが大好きなので甘えたいんだと思います。
うちの子も次男が産まれてから、「ママ大好き」、保育園に迎えに行くと「ママに会いたかった」と言うようになりました。
長男にイライラする事は私もありますが、言われた時は「ありがとう」と言っておきます。

男の子はだんだんママから離れて行くので甘えてくるうちは受け止めてあげるのもいいと思います。

• あや

あや

そうですよね!いつかは離れる…ほんとその通りですよね😭
    離れてからでは遅いのであ沢山ラブラブしようと思いました。ありがとうございます。

• 4月28日