※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
サプリ・健康

妊娠中に親不知が虫歯になり抜歯された方いますか?いま歯医者に通ってる…

妊娠中に親不知が虫歯になり抜歯された方いますか?
いま歯医者に通ってるのですが…来週、上の親不知が虫歯になっていて抜くことになりました💦
10年以上ぶりの抜歯に怯えていますヽ(ヽ ̄□ ̄))))) ヒイィィィ!!! もともと歯医者が苦手なのでとても不安です😭😭😭

コメント

まなと

わたし妊娠6ヶ月のときに
親不知抜きました!

ぶぅー

麻酔もするので
そこまで痛くないと思いますよ!

まぁ奥なので
抜くのに時間がかかるかもですが

先生に任せていれば
大丈夫です!

歯科助手してたので
何度も何度も

怖い!という
患者さん見てきましたが

案外、あっさりと
あれ?もう終わり?という患者さん
ばかりで

終わっちゃうこと多いですよ!

スノーマン

あります!妊娠中に寝れないくらいの激痛&激痛からの頭痛で、、何度も診察して話した末に妊9ヵ月に痛さの限界が来て一気に2本(下の歯左右1本ずつ)抜きました。その後、検診へ行くバスで痛さが抜歯後のピークにきて痛み止め子供でも飲めるやつを水なしで飲み込むくらい辛かったです(笑)でも夜は快適に寝れたし、もっと早く抜けば良かったと思いました(*^_^*)

げーまー

妊娠5ヶ月ぐらいで抜きました!
親知らずすぐ、虫歯になります😭

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中ではないですが、3本抜いています。あと一本残っています。

上の歯はまっすぐ下に向かって生えていますか?
まっすぐ下向きに生えている上の歯は比較的簡単にスポッと抜けて、私は上は二本とも抜歯後そこまでの痛みはありませんでしたよ😊痛み止めと抗生物質は処方されただけ飲みましたが、痛み止め飲むほどもなく、普通に生活できました。
下の歯はまだ生えていなくて、歯茎の下に横向きに生えている親知らずで、歯茎切開して、歯をバキバキに折って抜かれました😵1週間激痛、腫れて口も1cmしか開かない、その後数ヶ月違和感あり、なかなかに大変でした😂

上の歯は私はどうってことなかったです!痛くないといいですね💦
頑張ってくださいね😂

ゆめ

上の親知らず抜く時って下よりは痛くないですけど音はすごく聞こえるんで覚悟した方がいいです!(笑)
私も一昨日左上抜きましたが全く痛くないです!

のん

上の親知らずは骨がやわらかいので抜歯は一瞬で終わります!全然痛くないですよ!麻酔きれても上の歯は痛くないです!