※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
子育て・グッズ

岩手県(盛岡市内)の方へ。生後7ヶ月の子供が暑がりで、肌着の上にロンパースを着せて寝ると汗だくで夜泣きが多いです。肌着だけで寝かせても大丈夫でしょうか?

岩手県(盛岡市内)の方にお聞きしたいです。最近、気温が暑くなったり寒くなったりしますが、お子さん達になにを着させて寝かせてますか?うちの子は生後7ヶ月ですが、結構暑がりで肌着の上にロンパースを着せて寝ると汗だくで夜泣きが多くです。なので、暑い日は長袖肌着と下ズボンを履かせていますが、肌着だけでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

たいちゃんmama

この間すごく暑かったですね😂

普段は肌着+ロンパースですが、
その日はお出かけをしなかったので、肌着で過ごしました🙌

夜は腹巻き付きのパジャマを着せて、布団かけなかったです😂
夜中起きた時に、少し冷えてきたので布団かけました。

初めての子なので、日々服装迷っています😂

• RI

RI

お腹さえ冷やさなければまだ大丈夫ですかね😅布団かけてもすぐ蹴って暑そうでした💦💦赤ちゃんって結構汗っかきですよね🔥
    私も新米ママなので、いろいろ戸惑うことばかりです😂‼︎‼︎この夏が怖いです〜〜笑

• 4月28日
みあ

スリーパーがあると便利ですよ!
生地によっては汗も吸ってくれますし、布団は掛けてもすぐ蹴ってしまうので布団のかわりにスリーパー着せて寝る感じです。

ミンミ

わたしも最近服装悩みまくりです‼️( ;∀;)
ここ何日かは肌着に薄手のロンパースで寝かせてます👍
汗をかくので布団かけないで寝かせると朝は寒そうだし、悩みますね💦