※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
雑談・つぶやき

麻疹、風疹、麻しんについて全くもってどれがどういう症状になってどれ…

麻疹、風疹、麻しんについて全くもってどれがどういう症状になってどれがどのぐらい怖いのかわかっていないです。
教えてください。
最近ママリのお母さん達が心配してるのを見てちゃんと理解しなきゃいけないんだなと思うようになりました。

血液検査1回目風疹成績32倍基準値血清8未満で感染もありますか?
2回目は次の検診で結果がわかります。

コメント

まー

32倍あれば大丈夫なはずです!私は16に下がってたのでゴールデンウィークも引きこもりです…

• ロッタ

ロッタ

下がることあるんですね…
    次の検診ゴールデンウィーク入る前で2日なのでどうなっているか…

• 4月27日
まー

9年前に3番目妊娠した時は32倍ありましたが今回下がってた感じです💦
今45歳から28歳の人は予防接種が1回しか受けていない世代なので抗体が減っている可能性があるってテレビでやっていました。今30、今年31の妹は今現在32あるのでそれくらいの年代の方だったら抗体あるんじゃないですかね?

• ロッタ

ロッタ

今22で自分の母子手帳見る限りではちゃんとしてるようなのでこのまま大丈夫だと信じたいです!

• 4月28日
まる

こんな感じです(∩´﹏`∩)
妊婦さんは死亡する確率が高くなります😭

• ロッタ

ロッタ

そうなんですね…死亡なんて本当に怖いですね呑気にしてる自分に恐ろしくなりました。
    接種本当に重要ですね

• 4月28日
  • まる

まる

あと空気感染なのですれ違ったり
    一緒の電車だったりでもアウトです😭
    怖すぎますよね(∩´﹏`∩)

• 4月28日
  • ロッタ

ロッタ

怖いですね…そんなんでうつるなんてたまったもんじゃないですね💔

• 4月28日