11ヶ月の息子が朝5時に起きて困っています。昼寝時間を調整したいが、上の子のお迎え時に影響が出てしまいます。どうしたらいいでしょうか?
急に11ヶ月の息子が朝5時ごろに毎日決まって起きるようになってしまいました😭
寝る時間を遅くしてもダメで
朝寝は9時から1時間くらい
昼寝をご飯食べた後1時間くらい
だいたい朝寝昼寝で2時間くらいです
昼寝なしでいってもいいのかなと思うんですが
上の子のお迎え行く時に寝てしまったりで
昼寝が30分くらいの時は7時前くらいに寝てしまうので
させた方がいいのか…?
さすがに寝不足でまいってしまいました( ´ ▽ ` )
なにか意見をください😭
- まーみー(7歳, 10歳)
コメント
ぴーさん
赤ちゃんの朝5時は、大人の朝8時だって聞いたことあります!! 11ヶ月の子なら、朝寝、昼寝する子がほとんどじゃないでしょうか💦 遮光カーテンは、試しましたか? ただうちは去年、遮光カーテンしても、夏はめっちゃ早起きでした💦夜もめちゃめちゃ起きるし、倒れそうでした😅
上の子保育園で、育休中ですかね😭 ママも昼寝して耐えるとか😭
退会ユーザー
うちもこのところずっと5時起きです😭💦
外が明るいから起きちゃうのかなーと思い遮光カーテンの購入を検討中です、、
ちなみに朝寝9時半〜11時頃、昼寝はしたりしなかったりで、どちらにせよ朝5時起きです😭😭
回答になってなくてすみません、似てるな〜と思い返信しちゃいました!
-
まーみー
ありがとうございます‼︎
ほんと似てますね😭
元々遮光で朝明るくなっても部屋は暗くても早いです😭笑
今はそういう時期ですかね😂- 4月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭笑
規則正しいっちゃそうなんですけどね😂😂
寝不足辛いですがお仲間がいると思って乗り越えます!笑- 4月27日
まーみー
ありがとうございます‼︎
なるほど🤔
大人の8時なんですね!それを聞いたらしょうがないかって思います^_^
元々遮光カーテンなんですが今の体内時計が起きる時間なんですかね^_^
皆さん一緒で安心しました‼︎
そうです、育休中です😭
昼寝するしかないですね🙆♀️