※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のはしか感染の心配。自身はかかったことあり。娘に抗体があるか心配。

はしか怖い。。。娘は、生後3ヶ月でまだ予防接種できません‪‪💦‬私自身は、子供の頃にはしかにかかっているのですが娘にも抗体いってるんですかね?(´;;`)‪‪💦‬

コメント

にゃかむら🐱

6ヶ月ぐらいまでは胎盤から免疫がいったものが赤ちゃんにあるみたいなんですが、それ以降はほとんどなくなってしまうそうです💦
めちゃくちゃ怖いですよね😢
Gwで一気に広がるんじゃないかと心配でたまりません😱💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😭ほんと、感染力強すぎてめちゃくちゃ怖いです!絶対ゴールデンウィークで一気に広がりますよね😫

• 4月27日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

こちらを参考にどうぞ✨
    買い物に行ったり病院に行くことは避けられないので、絶対に出かけないっていうことは不可能に近いですもんね💦
    私と旦那は一回接種世代なので明日追加接種してきます😱
    ワクチンも不足になりそうなので💦

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

わ!ありがとうございます!!完全とはいえなくても抗体があるなら少しは安心です♡😱私も1回摂取世代です😫ワクチンなくなる前に打たなくては!!✨😭🙏

• 4月27日
すきやき

麻疹の抗体は赤ちゃんにはいかないです😞

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😭まだ予防接種できないと家から出ない以外に防ぎようないですね😫‪‪💦‬

• 4月27日
ワンパンマン☺︎︎︎︎

息子も、3ヶ月で予防接種できないので、麻疹怖いです😱何で、こんな時にひろまるかな〜て感じですね😓

• ママリ

ママリ

本当怖いですよね😭!ゴールデンウィークなんて確実に広がりますよね😫家から1歩も出ないわけにもいかないし、どーしたらいいのゃら😭

• 4月27日
Ana

私もめっちゃ怖いです😱まだ3ヶ月だと予防接種も打てないし😱ゴールデンウィークは家でゆっくりしようかなって考えてます!

• ママリ

ママリ

自宅待機が1番安全ですよね!😭3ヶ月なんて、こんな小さい体でかかったらと思うと気が気じゃないです😭😭😭

• 4月28日