子供同士の大怪我時の対処は、傷害保険に入っているか確認し、保護者同士で連絡先を交換する。後遺症の心配もあります。
ふと疑問に思ったのですが、子供同士の怪我で、大きな怪我をさせられてしまった場合って、どのような対処をすればいいのでしょうか?(その場の怪我の処置とかではなく。)
うちの場合は、念の為傷害保険?というのでしょうか、怪我をさせてしまった時の保険に入っています。
そういう時は警察を呼ぶのですか?それとも、お母さん同士で連絡先を交換するのですか?
万が一後遺症が残るような怪我になってしまった時が心配で😭😭😭
分かる方、ご回答どうぞよろしくお願いします。
- ゆうあ(^O^)/(6歳, 8歳)
コメント

プリキュア
私も気になります。
さらに、おうちで、ものを壊したりしちゃったらとか、みなさんどうされてるんだろ、、、。
回答でなくてすみません。

makarin
後遺症が残るような大きな怪我でしたら警察を呼んで事故報告の調書を取ってもらった方が良さそうですよね。
あとはすぐに病院に行って、治療費の請求やら後日菓子折り持って謝罪に行ったり...あまり想像したくないです😰
-
ゆうあ(^O^)/
なるほど!
やはり警察ですよね👏
ほんとそうです!
けど、まさに今日、怪我させられそうで怖かったので質問しちゃいました😭🙏ありがとうございます!- 4月27日
-
makarin
うちはなぜか車を停車していたら3歳くらいの子が横に突進してきたことがあります。
ママさんが一方的に怪我していたら困るからと旦那の電話番号を聞いていました。
落ち着いて考えたら、車の凹みはどうするの❓とムカつきました。
警察呼んで調書取れば良かった❗️と後悔しました。
まあ、ケガが無かったから良いですけど😓
タチの悪い人もいますから、目撃者の証言とかも大事ですよね。- 4月27日
-
ゆうあ(^O^)/
えー!それはありえないですね😨うちもそれ怖いので、ドライブレコーダーつけてます!!
何かあった時、警察を呼ぶのが1番良さそうですね!ありがとうございます!
本当タチの悪い人いますよね😱- 4月28日
-
makarin
グッドアンサーありがとうございます😊
ドラレコ必須ですね❗️360度の。
子どもは見えないし、ダッシュ💨だから怖いです😰
ちなみに別件ですが、うちの甥っ子は物損で警察呼ばれました😓
公園に落ちていたメガネを壊したという罪で、持ち主が大騒ぎ❗️
真相は甥っ子の学校の障害のある子が踏んでしまったらしいのですが、持ち主の決めつけと甥っ子の黙秘から犯人にされてしまいました。
自動車保険の日常生活賠償で支払いはされたのですが、姉はブチ切れていました😤
大人って子どもの意見なんて聞かずに決めつけたりしますからね😔
本当に巻き込まれたくないです😱- 4月28日
-
ゆうあ(^O^)/
うわー、本当に怖いですね😭😭しかも、落ちていたメガネって、、、落とすなよって思いますよね!
本当に子供は予測不可能な動きする時あるから、親が見てないとですもんね!😭
私の時は大丈夫だと思うのですが、なんせ旦那の動きが遅くて、、、笑
妊婦なのに走ったりしてます笑
でも、入院するときは旦那がみるので、何かあった時心配で、、、
でも、色々と聞けてよかったです!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月28日

ばあや
慌てず騒がず🎵
直ぐ救急車ですね😉
傷害保険の特約などに他人に怪我をさせた場合の補償がついているものがあると思います。
逆の場合もあるかもしれませんからね😅
お子さんに傷害保険をかけて、確認されてみて下さい😊
-
ゆうあ(^O^)/
あ、それはついてるやつに入ってるんです!なので、変な話こちら側からのはちゃんと出来るはずなのですが、やられた場合相手側に逃げられたら怖いなーと思って😭😭😭
- 4月27日
-
ばあや
そうでしたか😃
そればっかりはね…
全ての方がお子さんを傷害保険に加入させてるとは限りませんからね😅
救急車を呼んで、加害者さんの連絡先を聞くのと、周りで見ていた方の連絡先も何人か頂いておけば
後々、警察沙汰になった場合にも相手がたの過失の証明が出来るのではありませんか?- 4月27日
-
ゆうあ(^O^)/
そうなんです!だからこそ逃げられたら怖いなーと思って!
例えば周りに人が身内しか居なくて
加害者の人が1人の場合、連絡先を嘘のものを言われたらと思ったりしてしまって。
だったら、最初から警察を呼んだ方がいいのかなーと😭🙏- 4月27日
-
ばあや
そうですね、救急車と警察を同時に呼んで下さい😊
- 4月27日
-
ゆうあ(^O^)/
やはり、そうなりますよね!ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️
- 4月27日
ゆうあ(^O^)/
物を壊しちゃったりしたら、出る保険ありますよ!それ入ってます!
物を壊しちゃったら弁償とかで済むかもですが、身体となると本当に心配で😭😭😭