※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

混合で育ててます。ミルクと母乳、辞めるタイミングはいつ頃でしょうか…

混合で育ててます。
ミルクと母乳、辞めるタイミングはいつ頃でしょうか…

コメント

猫派

母乳は歯が生えてきた7ヶ月でやめて
10ヶ月になったのでミルクはフォローアップミルクにしました。

離乳食に自信がないので、もうちょっとミルクは続けるつもりです

ばむ

4ヶ月半で完ミにしました。

産む前から混合希望でしたが、マッサージなど受けても母乳の出は悪く…
出ない自分にイライラ、娘も空腹で大泣き…
悪循環で鬱になりかけたので、きっぱりとやめました!

ある日、親に預けるときにミルクをたくさん飲ませたのですが、その時の娘の満足そうな表情や機嫌よく遊ぶ姿を見て、母乳にこだわるよりも、娘との遊びを充実させよう!と決めました。

正直、おっぱいを飲む姿は可愛らしいので残念な気持ちもありましたが…
今はストレスフリーで、娘と笑顔で接する方が大切かなーと思っています。

大好きなお酒も再開でき、ストレス発散もできています(笑)

梅ちゃん

母乳は3ヶ月でやめてそれからミルクだけにしました。上の子は離乳食全然食べない子だったので1歳4ヶ月までフォロミに切り替えながら飲ませてました。下の子は凄く食べる子だったので10ヶ月でやめました。