コメント
ジョージ🐵
うちの子はカボチャサラダが好きなのでカボチャを茹でて、塩もみしておいた玉ねぎときゅうりにゆで卵、カボチャを投入して潰したものをよく食べてます^_^玉ねぎときゅうりも一緒に食べれるので活躍してます♡
😆スマイル😆
麻婆豆腐(辛くないやつ)
玉子丼
2歳なら大人とそんなに大差ないと思うので、野菜足して作るCookDoとかどうですか??
あっ後はスガキヤのご飯の素(ご飯に混ぜるだけのやつ)あれもスーパーに売ってたりしますよ😊
なければスガキヤで買いますけど✨
料理出来ないなら、冷凍食品を利用してみてはどうですか??
ハンバーグとか唐揚げとかそれにお野菜足してあげたり😊
-
ふゆ
ありがとうございます!最近麻婆豆腐もクックドゥーで作りましたが吐き出されてしまい…冷凍食品もネタ切れです😭食べてくれません…。
混ぜるだけのご飯の素、ためしてみます!- 4月27日
-
😆スマイル😆
麺類は嫌いですか??
結構うちの子は麺類全般大好きですよ😊- 4月27日
-
ふゆ
麺も最近全然食べてくれません😭ご飯、ふりかけ、納豆以外は2、3口食べればいい方でほとんどベーっとだされます😭
- 4月27日
-
😆スマイル😆
外食しても同じですか??
おやつばかりよく食べるとか??
それでご飯の時間にお腹すいてないのかなぁ??
でなければ3食その量だと動き回るのにお腹減らないなんて考えられないからなぁ😅- 4月28日
はそ
うち味噌汁とご飯しか食べてくれないので豚汁とご飯でねこまんまさせてます。簡単かつお野菜等がとれて大活躍してますw
-
ふゆ
ありがとうございます!
うちは汁物全般、もちろん味噌汁飲んでくれません😭- 4月27日
aina
最近、お好み焼きが好きって事に気がついたので、今日は冷蔵庫にあった半額で買ったキャベツの千切りに冷蔵庫にあった前日スライスした新玉ねぎとハムを細かく切って、ボウルにキャベツ新玉ねぎハム天かす小えびに卵、小麦粉適当に入れてなんちゃってお好み焼きにしました!そしたらガンガン食べてくれましたよっ!
つまりお好み焼きはお野菜細かくして混ぜて焼いちゃえばあとはソースでごまかされ美味しくなります!!
-
ふゆ
ありがとうございます!お好み焼きですね!やってみます!
小麦粉は適当でいいんですか?😳- 4月27日
-
aina
小麦粉は適当ですよ!だいたい大さじ2くらいです!多いと粉っぽいし少ないと固まらないですからね!
うちの子も離乳食全然全く食べなかった子なので必死に作った料理より適当のに作った物の方が食べてくれたりするので悲しいですけど、食べてくれれば何でもいいや♪って気楽にやってます!- 4月28日
退会ユーザー
うちはスープが好きなので
なんでも野菜入れてコンソメスープに
したり中華スープにしたり、、、
かぼちゃやたまねぎ人参をクタクタに
茹でてミキサーでポタージュにして
コンソメで味付けたりするのも
大好きです😊
あとはブロッコリーをレンジでチンしたなんの味のないものをばくばく
食べてくれます笑
-
ふゆ
ありがとうございます!うちの子はご飯以外あまり食べてくれず…料理苦手な私でも作れるもの、冷凍食品、ネタ切れです😭汁物のんでくれません…
- 4月27日
-
退会ユーザー
おおおそうなんですね😭
うちは逆にご飯食べてくれなくて
困ります😅
あとは溶いた卵にのりを入れて
白だしで味付けしただし巻き卵とか
ど定番は鶏の照り焼きですね😂
食べるものしか出してませんが😅- 4月27日
-
ふゆ
海苔入り白だし巻き卵、おいしそうですね!やってみます😆
- 4月27日
波音
うちの子はエビが好きなので、オリーブオイルに少しニンニク入れて香り付けした所にエビ入れてガーリックシュリンプにしてます。仕上げにバターとバジル、塩を少し入れたら完成です。
あとはレタスや玉ねぎスライスやきゅうりの塩もみと、ツナ缶、ミニトマト(4等分)を混ぜてオリーブオイルとバジルかけたサラダとかも大好物です。
基本的にうちはサラダ油よりオリーブオイルやごま油の使用が多めです(^ω^;)
-
ふゆ
ありがとうございます!仕上げのバジルってどんなやつですか?💦ソース?葉っぱ?粉…?無知ですみません!
塩もみは洗い流さないのでしょうか?- 4月27日
-
波音
スーパーとかによくある丸いカラフルなキャップの小瓶が並んでる中にある乾燥バジルです。
塩もみは大体洗い流さないと思いますが...🤔
味見してちょっと塩辛いなと思ったら軽く流す時もあります。- 4月27日
りー♡
卵とツナと桜でんぶの三色丼。
スパニッシュオムレツ。
焼き魚。笑
簡単でよく食べてくれます😊
-
ふゆ
ありがとうございます!
ツナは味付けなしですか?🙄三色丼やってみます!- 4月27日
-
りー♡
ツナはツナ缶をフライパンで炒めて、砂糖、醤油、みりんで味付けしてます。オイスターソースと砂糖で味付けても美味しいです🎶
- 4月27日
-
ふゆ
ありがとうございます😊!やってみます❤️
- 4月27日
かおり
私ものんびりママしてますが
料理アプリみて毎日じゃないですけど
簡単に作れる物をチョイスしてますょ(^-^)
最近よく作るのは繊切りキャベツの豚肉ですねー🎵
豚のしょうが焼き用のお肉と味醂、バター、料理酒
まずはキャベツを繊切りにして耐熱皿に入れて水を軽くパパっとかけてラップをふわっとして1分くらい暖めます
豚肉にキャベツをのせて巻きます
その上に小麦粉をまぶしてフライパンに油をひきます
転がしながら焼いて焼き色がついたら味醂、料理酒、バターを入れて馴染ませます。馴染んだら出来上がりです
解りづらいかもしれないですけど、もし、良かったら試してみて下さいね😣
-
ふゆ
ありがとうございます!
キャベツ肉巻きですね!美味しそう!
味醂などはどれくらいですか?😖- 4月27日
-
かおり
醤油、味醂、料理酒は大さじ1で
バターは適量です- 4月27日
white-lilac
お好み焼きとか、冷凍ミックスとひき肉を入れたホットケーキを、子供と一緒にホットプレートで作ります!
手際悪くなるし時間もかかるけど、とりあえず楽しんでそうだし一石二鳥です😊
餃子もやりましたがさすがにまだ難しくてこっちがイライラしちゃいました笑
ぽんでりんぐ
よくストックしておくのに作るのは、冷凍のミックスベジタブルと、皮なしのウィンナーで作る粉末や固形のコンソメで作るスープですかね(笑)
全部鍋に入れて3~4分煮たらできます(笑)
小分けにして冷凍しておけば、朝忙しい時にも、パンとスープとかで全然大丈夫ですし(笑)
後は…娘は魚が好きなので、本当に手抜きですが減塩してある鮭フレークを混ぜてご飯とかしてます…😂
凝ったもの作る日に限って、いらなーい!ってされる事が多いので(笑)
もう、簡単でいいか!っと開き直りました(笑)
ふゆ
ありがとうございます!
塩もみとは、水にはつけず塩だけで揉めばいいですか?また、水で洗い流すのでしょうか?😖玉ねぎは塩もみだけで辛くないですか?
ジョージ🐵
クックパッドで見たレシピは水にはつけてなくて、そのまま塩もみ、ゆで卵を投入する前に水で洗い流すってかんじでした^_^
が、私は一応は玉ねぎは氷水につけてから塩もみしてます。塩はクレイジーソルト少々なので特に洗い流してません!これでも十分美味しいです笑
ふゆ
わかりました!氷水につければ辛くならないのですか?🙄クレイジーソルト、買ってきます!
ジョージ🐵
今だと新玉ねぎつかえば全然辛くないですよー!ぜひ!笑
ふゆ
ありがとうございます!🤣