コメント
ゆくり
たしかに大きそうですが、このアングルも大きく見えるアングルで撮っているので何とも言えませんね🙂
大泉門が張ったり腫れたり黒目が落ち込んだりがなければ個性だとおもいますけどね(^^)
じゅん525
大きくは見えますが、病的とまでは思わないです。
-
☆☆☆
ありがとうございます!
様子見つつ病院でなにか言われるまで見守ろうと思います!- 4月27日
-
じゅん525
ちなみにうちの子達はすごく頭小さいです。それはそれで回りにすごい言われますよー(笑)大きい子は大きいし、小さい子は小さい…それが個性だと思います(^^)
- 4月27日
-
☆☆☆
みんなそれぞれ個性ですね(^◇^;)
どっちにしたって気にしちゃうものですね😭- 4月27日
tama
写真からじゃ撮り方にもよるので頭の大きさはわからないですが、息子は妊娠中から頭だけ2〜3週間分大きかったです!出産時も『体は華奢なのに頭がつっかえてるねー』って言われてました☆
成長曲線では身長、体重は下の方なのに頭囲はいっつも上の方です(笑)
ですが、病院や検診で言われない限り大丈夫かな〜って思ってます!
-
☆☆☆
ありがとうございます!撮り方悪かったですね💦
そうだったんですね!他にも頭でっかちベビーいると聞いて安心しました( ^ω^ )
なにか言われるまで見守ろうと思います!- 4月27日
退会ユーザー
頭側から撮ってあるので大きくは見えますね😅
うちも頭ちょーでかくて、頭だけ成長曲線から飛び出てました。産まれた瞬間も、頭大きい~の連呼で😅恥骨に引っ掛かって中々出てきませんでした。
成長するに従って段々体とのバランス良くなってきましたよ!うちはおでこが出てるタイプです。
これまで医師から何も指摘がなければ大丈夫かと思いますが..検診でも何もないといいですね!
-
☆☆☆
ありがとうございます!撮り方が悪かったですね(^◇^;)
他にもいるようで安心しました!
次の検診で念のため聞いてみようと思います!- 4月27日
おぶす◡̈♥︎
写真を撮るアングルかな?とも思いますが、確かに大きいとは思います💦
でも、病院で「頭でっかちだね」としか言われてないなら大丈夫だと思いますよー‼︎
病的に大きいなら、何か言われると思います😊
-
☆☆☆
コメントありがとうございます!
大きいですよね(^◇^;)笑
遺伝もあるかなーと実母に写真要求してるところです😅
念のため自分からも次の検診で聞いてみようと思います!- 4月27日
あさみん
ご自分でメジャーで測ってみたらどうでしょうか?
プロに測ってもらうより誤差はあるかもしれませんが平均値に入ってたら安心すると思いますよ。
測り方ネットに載ってますよ!
-
☆☆☆
ありがとうございます!
紐のメジャーなかったんですが、安心材料の為に買っておこうと思います( ^ω^ )
ご丁寧にありがとうございます😊- 4月27日
あさひ
私自身が頭が大きくて、小さい時に腰が座っても頭の重みで倒れてたらしいです(^^;)が、だんだんバランスが取れてきたらしく今では普通です!ので、そこまで心配されなくてもいいかなーと、、、💦
-
☆☆☆
コメントありがとうございます!
いずれ体の大きさも伴ってくればバランスとれるようになるみたいですね( ^ω^ )
様子見つつ見守ろうと思います!- 4月27日
☆☆☆
ありがとうございます!
遺伝か、個性と思って見守ってた方がいいですかね?
特にそういった異常はありませんでした👶🏻