※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と縁を切ろうか迷っています…。中学生の頃同じ部活でキャプテン務め…

友達と縁を切ろうか迷っています…。

中学生の頃同じ部活でキャプテン務めてた子なんですけど、
超・猪突猛進タイプと言うか、
決めたらまっすぐそれだけに突き進んで行くタイプです。
それだけなら頑張り屋さんだね。凄いね。でいいし、応援も出来ます。
ですが、中学の頃からその子の話を聞いてあげたり、相談に乗った結果、社会人になってからは「褒めてくれる要員」として褒めて欲しいときだけ連絡が来るようになりました。

私は「褒めてくれる要員」なので、多分嫌われたくないんです。自分が浮気まがいのことをした時も、私には一言も言わずに、もう1人の共通の友達には本当の事を言っていたり、「頑張りたいことがあるから彼氏と別れたい」って私に言ってたのに、本当は違う男を好きになったから乗り換えただけだったり、その共通の友達と会う約束してた日に、乗り換えた彼氏との予定が入ったからとドタキャンしてたり(彼氏はほぼ毎日会ってます。友達は1年振りでした。)その時点でありえなくてうんざりで連絡一切してなかったんです。

そして何にも連絡しないまま、その共通の友達の結婚式でここの前久々に再会しました。
彼女は本気でボディメイク?をしていて、大会出場のために減量中だったみたいで、友達に「自分のだけ食事を変えて貰えないか」と何度も頼んでいたみたいです。
それはさすがに何度も断られたみたいなんですけど、披露宴中も友達の親族に自分の筋肉自慢、出された食事をアプリに入力…筋肉自慢に必死で新郎新婦との写真を撮りに来ない…
本当にありえなくて。誰が主役なの?と。

久々に会えたと思ったらずっと自分の話。
最近どう?も無かったです。
食事の摂り方のレクチャーまでされました。
私、栄養士なんですけどね。
言いましたよ。「私は栄養士だよ笑」って。

今はSNSは全部ミュートにしてるので、
大会の結果がどうなったのかすら知りません。
私が冷たいだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはママリさんだけではなく、そのほか周りの人たちもどんどん離れていきそうですね😅近くにいるのしんどそうです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にこの子の人生の脇役に抜擢されてんな〜って感じちゃってます😀
    この子には彼氏も昔からの友達もみんな自分の物語の登場人物なだけなんだろうなって思います。
    今近くにいる人はどんな気持ちなんでしょう🤔

• 1時間前
さあた

まっすぐといえばいい言い方ですが
どちらかと言うと自分勝手、自分中心って感じがします😥
関わりたくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    自分勝手、自分中心なことを本人が気付いて無さそうなのが1番怖いです🥲
    本人は多分「頑張って輝いてて、私かっこいい!褒めて褒めて!」くらいには思ってます。

• 1時間前
2児のママ

縁切りたいなら切って良いと思います。

私も中学2年で同じクラスのKさんと仲良くなり、高校、専門、短大、仕事まで私と同じが良いと言い、15年位つきまとってきました。

私がKさんのお世話をしてるかのように学校では、色々助けてあげて、と先生に言われたり、実習も、自宅近くを選んだのに、Kさんと一緒の場所にして欲しいと先生に言われ実習先が選べなかったり。

仕事でも。Kさんは間に合わない、覚えない、尻ぬぐいを私がする。でも給料同じ。

割が合わず。
母親は15年助けてあげた感謝すら無く。
私はイライラしはじめ、職場で、適応障害になってしまいました。

仕事を辞めたのを機に、友達を辞めました。
私が色々あったのは他の6人位の友人も知ってて、その6人もKさんとの友達の縁を切りました。

自分が友達の縁を切るのが嫌ではなく辛くなるのが嫌であれば、友達を辞めても良いと思います。
友人と言うのは又作ろうと思えば出来るし、子供が出来ると、付き合いも減るか、幼稚園や学校のママ友が出来るので大丈夫かな?って思っいます。

私は他に6人も学生時代の友人が居るからその友人と今でも仲良しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって2児のママさんの人生搾取されてませんか⁉️
    私もまだ仲良くしてくれている地元の友達がたくさんいるので思い切ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • 2児のママ

2児のママ

まだ、昔の友達が何人か居るなら、思い切って見ても良いと思います。

私の場合、対等な友人関係じゃ無かった。
    いつも友人を助けて自分は損する。
    そんな感じを15年もしてたから適応障害になって疲れちゃったのかも知れません。

• 29分前