※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

産後2回目の生理が3ヶ月来ていない場合、産婦人科を受診することをお勧めします。

カテゴリ違いだったらすみません💦
産後2回目の生理は1ヶ月後にきましたか??
私は3ヶ月ほどきてません、、、。
産婦人科へ行くべきでしょうか😥

コメント

おとうふ

出産のあとは、なかなか生理がこなかったり、来ても日数がバラバラだったり無排卵だったりして、安定するまで数回かかると教わりましたよ🤗💦

そういう私は産後11ヶ月たっても戻ってこなかったので断乳してやっと戻ってきたくらいです😅

• ひなママ

ひなママ

安定するまで時間かかりますよね💦
    今、完ミなので母乳のせいではないのにな〜と思ってます😥

• 4月27日
はるか

わたしも2回目が1ヶ月ちょっときてません😣
1人目妊娠する前は周期ぴったりで来ていたので妊娠⁈とか思ったりもするのですが、産後の生理は周期が安定しないみたいなのであまり気にしすぎなくてもいいとは思いますが、どうなんですかね?

• ひなママ

ひなママ

私は妊娠前も不順でした☹️
    気にしすぎるのも良くないですがちゃんと来るの?!って考えちゃいます😱
    2人目も授かりたいので、、、😂💦

• 4月27日
  • はるか

はるか

生理ないと楽でいいけど、こなかったらこなかったで不安になりますよね😣
    気になって仕方なければ病院いってみてもいいかもしれませんね!

• 4月27日