※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

また小さい赤ちゃん、車に一人で置いていかれてひとりぼっちで亡くなり…

また小さい赤ちゃん、車に一人で置いていかれてひとりぼっちで亡くなりましたね。
母親と祖母、、、大人が二人もいて赤ちゃん置いて買い物に4時間。。。どうしたらそうなるんだ?o(T□T)o

コメント

りー

4時間!?😱
何の買い物なんですかねー。思わず苦笑です。お子さん大事じゃなかったんでしょうね…

• ちー

ちー

3ヶ月の赤ちゃんですって(T△T)
    赤ちゃん寝てたから車のまどを少し開けてときどき様子を見には来ていたと供述しているって記事だったけど、どちらかがおいていくって言ってもふつうどちらかが連れて行くでしょう(#`皿´)

• 4月27日
  • りー

りー

本当、どういう考えなんですかね…😭理解しがたいです…
    自分の子供には十分気をつけようと思いますー😭

• 4月27日
pipi

4時間買い物ってどんな買い物ってなりますし、
気温高かったら車も暑くなるの
わかるだろってなりますよね😅

• ちー

ちー

わかっててやったんじゃないかって思いますよね。それとも二人目だから扱いが雑になったか?とにかく嫌な出来事ですね。

• 4月27日
  • pipi

pipi

二人目だからといって雑すぎますよね。
    3回くらい様子見に来てるとか
    書いてあってわざとじゃないのかな?ってなりますけど
    まず母親が祖母どちらかが残るとか、出来なかったのかなって思いました。

• 4月27日
  • ちー

ちー

子供、大事じゃなかったんでしょうね(T△T)

• 4月27日
はる

一体どのくらいの時間買い物してたんだろって思ってましたが、まさか4時間だったなんて💦💦
お母さん一人で1歳の上の子と3か月の下の子連れてくのは大変だもんなーと思ったけど、祖母も一緒に行ってる意味!!
赤ちゃん苦しかっただろうな( ; ; )

• ちー

ちー

同じ目に会えばいいですよね。
    そういえば、話はそれますが、車で熱中症になるとはどんなか準備をした上でだけど体験してみたいと去年自ら実験したアホな40代の友達がいますが、何週間も身体がおかしかったらしいですf(^_^;
    年子って一番考えて作らないといけない年齢差だとおもうけど、甘すぎですね。

• 4月27日
  • はる

はる

なんとまぁ面白いことをするご友人の方がいらっしゃるのですね😂
    大人ですら、4時間水分取らずに同じ姿勢で車の中だったらおかしくなるか亡くなってしまいそうなもんですよね💦
    考えての年子なのかはわかりませんが、全体的に考えは甘いのかもですね、、危機管理能力がないというか、、お母さんも29歳で祖母も50代で、4時間も赤ちゃんを車に乗せて置くという考えになるのが不思議です。。

• 4月27日
as

でも不思議ですよね。
その間何度も車に様子見に行ってたらしいし。
窓も少しあけておいたみたいだし、熱中症になるほど外が暑かった訳じゃなかったみたいだし。
死因は熱中症なんですかね!?

まぁちょこちょこ様子見に行ったとしても4時間置き去りで買い物とかありえないですけどね。

• ちー

ちー

熱中症かと思っていました。私の住んでいるところは結構暑かったので。
    でも、本当に見に行ってたのかな?
    見に行くって何を見に行ってたのかな?と思います。

• 4月27日
  • as

as

事件のあった隣の千葉県住まいですがそこまで暑くなかったですが、天気よかったし車中に日があたれば気温上昇しますもんね😵

確かにそれは思いました!
    ちゃんと寝てるかなー?起きてないかなー?って見に行ってたんですかね?
    2人いるなら1人が上の子でもう1人が下の子見ること出来ますよね!!
    おばあちゃんまでいてどんな親子なんでしょうね、信じられないですね。

• 4月27日
mamari

うちの子は大丈夫とか思ってたんですかね…😢悲しいですね…
9歳兄が生後2ヶ月の弟を死なせた事件もニュース見てて辛かったです😢2人で留守番してて、あやそうとしてたみたいですが…😭

• ちー

ちー

なんでこういうことってなくならないんですかね(T△T)ママリを見ていても怖いと思う質問も毎日のように見ます(T△T)

• 4月27日

子供より大事な買い物ってあるんだろうか?
普通、連れていきますよね。
連れて行かないなら、窓開けとくんじゃなくて大人どっちか残れよ!って思います。

• ちー

ちー

よく、子供が母親をえらんで産まれるっていいますよね。
    流産したときに、友達が貸してくれた本に虐待された子供たちとはどんな存在かを記された箇所があったんですが「虐待されると知っていても子供はその母親のお腹を選んでやってくる。その子供が命を落としても、次の子供が『そんなことをしてはいけない』と教えるためにその女性を選ぶ」といったことが書かれていました。いろんな考えがあるけど、この本のいうあれなら、人間にはわからないような仕組みでもう決まっていた出来事なのかなあ。私には理解できないし納得行かないですけどねo(T□T)o

• 4月27日
ひよこ

普通連れて行きます😭ちょこちょ見に行こうが行かまいが4時間とかありえないし窓がちょっと空いてたって外気温が20度くらいでも車内は暑いだろって思います😵もし誰かに連れ去られちゃったらなんて考えたら 色々あり得ない😭!

• ちー

ちー

本当に!!母親はともかく(何もわかってない考えのたりないという意味でね)一応、子供が成人するまで見てきた祖母はなんなんだ!と思います。

• 4月27日

寝ててもせめて抱っこ紐かベビーカーで連れて行くか、大人のどちらかが残るべきでしたね。というかそもそも窓開けといても危ないですよね💦車上荒らしとか赤ちゃん連れ去りだって起こりかねないのに…

• ちー

ちー

寝ているからって置いていけないですよね(#`皿´)

• 4月27日