専業主婦の方でまだ歩けないお子さんがおられる方お子さんとどんな風にすごされてますか?毎日外に出てますか??
専業主婦の方でまだ歩けないお子さんがおられる方
お子さんとどんな風にすごされてますか?
毎日外に出てますか??
- ❥k-mama❥(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

おじ
専業主婦をしています。
6ヶ月半の娘を連れて午前と午後の2回は毎日散歩するようにしています。ただ、紫外線対策をしっかりするようにとかかりつけの小児科の先生に言われているので主にはショッピングモールなど屋内にいます(笑)

退会ユーザー
買い物くらいしか外に出ないです😅
-
❥k-mama❥
あたしも買い物くらいなんですよねー😅
実家行ったり友達と会ったりは屋内ですもんね💦
やっぱり散歩はしてあげたほうが娘も気分転換にもなりますよね(*´-`)- 4月27日

退会ユーザー
毎日散歩してます☺最近は買い物にも連れて行ったり、児童館のような子育て施設にも行ってみました😄やっぱり人と関わるのはいいですね❗ストレス発散になりますよ😉
-
❥k-mama❥
毎日されてるんですねー(*´-`)
確かに!
子供にとってもいろんな人と関わるのいいことですもんね♡
ストレス発散しなきゃですね(*´-`)- 4月27日

dmfママ
児童館行ったり、アフターヨガやアフタービクスなど、フラダンスママサークルに参加したり、自分の気分転換がてら、外に出てますね(´∀`*)!
子供のためだけや、買い物はしんどいので(´∀`*)
-
❥k-mama❥
いいですねー(*´-`)♡
ストレス発散にもなりそうですね♡
妊娠してからなかなか自分のやってた事出来なくなって、あたしも自分が楽しめることまたしようかなと思います(o^^o)- 4月27日

ちょりQ
皆さんアクティブですね💦
季節にもよるでしょうが、私は週の半分外に出ればいいほうでしたよー。
買い物もそんなにないし、電車やバスやカフェなどはお金がかかるから嫌だし、歩きの距離にはモールはないし、まだ子ども同士で遊べるわけではないし…そしてそもそも私が出不精でした!
家でのんびり子どもと過ごす時間も貴重ですし、無理に出る必要もまだないと思っていました。
無理のない範囲で、支援センターやお買い物、お散歩に出られればいいのではないですかね(^^)
-
❥k-mama❥
わかりますわかります(o^^o)
まだ子供同士で遊べる月齢じゃないしとか絶対目離せないしとかなんかいろいろ思っちゃうんですよね😅
あたしも家でこんなにずっと一緒にのんびりいれるのも数年だしって思います(o^^o)
でもどんどん体力ついてきてて夜布団に連れて行ってからの暴れぶりがすごくなってきて笑
昼間あんまり疲れてないからかなぁと思って。。散歩はできるだけ毎日行ってみようかなと思います(o^^o)- 4月27日

チョビ
最近は暖かいので外によく出掛けます🎵
買い物や近くを散歩してみたり支援センター、図書館行ったり疲れてたら、家の回りをぐるっ回ったりだけとかしてます!
家の中でも一緒に遊んだりしてます!
-
❥k-mama❥
なんか子供どんどん体力ついてきてません??😆
だから毎日できるだけ外に連れて行ってあげたほうがいいよなぁと思いだして(*´-`)
散歩毎日行ってみようかなと思います(*´-`)- 4月27日
-
チョビ
体力ついてますねー!
なんか、寝る時間も減って動くし泣き声も全てパワーアップしてますよね🤣
こちらも春になったので頑張らないと最近思いました(*^^*)
無理せずに頑張りましょうね🎵- 4月27日
-
❥k-mama❥
ほんと全てにおいてパワーアップしてます🤣
叫び声もすごいです笑笑
そうですよね(*´-`)
楽しみながら無理せず♡- 4月27日

たぬたぬ
専業主婦です。
毎日近所をお散歩したり、車でいろいろな公園やショッピングモールに行ってお散歩してますー!
家にいると起きてる時はかまってあげなきゃ!って思ってしまうので、、
外のが私もリフレッシュできます。
あとは、ママ友やママじゃない友達とランチしたりうちに遊びに来てもらったりですかね!
-
❥k-mama❥
毎日行かれてるんですね(*´-`)
確かに家にいるとそう思ってしまいますよね!
自分も気分転換になるし毎日散歩は連れて行ってみます♡- 4月27日

なつごん
毎日家事を済ませて一緒にお昼寝をしてお天気がよければ近所を軽くお散歩しています。毎日のんびりとした日々を過ごしているので自分も赤ちゃんになった気分です(笑)😅
まだまだ寝不足なのでアクティブには動けません😢
-
❥k-mama❥
日中めっちゃ眠たいですよね笑笑
規則正しい生活してるんですけど、夜中も何度も起きるしね😂
あたしも毎日散歩は連れて行ってみます(*´-`)- 4月27日

ひーちゃん
専業主婦しています😊‼️
雨の日☂️風が強い日以外は、お散歩してます♥️
-
❥k-mama❥
お散歩(*´-`)
あたしも毎日行ってみます(*´-`)- 4月27日

ソイラテlove
その時期は支援センターに毎日通っていました🔆子供と二人きりで大人と会話出来ないのキツくないですか…😂
歩き出せば支援センターより公園になってくるし、その時期だけだと思うので沢山行った方がいいと思います♥️
-
❥k-mama❥
それはありますよね(*´-`)
まだ会話できないから返ってこないっていうのがありますもんね(*´-`)
喜怒哀楽はだいぶはっきりしてきたし、叫ぶし面白いんですけどね笑
支援センター毎日行かれてたんですね!
あたしも一度行ってみます(o^^o)- 4月27日
❥k-mama❥
2回散歩行かれてるんですねー(*´-`)
たしかに紫外線すごいし日焼け止めしっかり塗っていかないとですよね💦
やっぱり毎日外に連れていってあげないと疲れることないですもんね💦