3歳10ヶ月の息子が乳首をいじっている。最近はよく触っており、気持ち悪さを感じている。病院で相談すべきか悩んでいる。小児科か精神科に行くべきか。
3歳10ヶ月になる息子が、小さな頃から自分の乳首をいじってました。
右の乳首の方だけデカくなってきたので、見つけ次第注意してたのですが、最近は昔ほどいじらなかったので注意の回数もほとんどなかったのですが、今日お風呂で目をトロンとして、結構なスピードでいじってるのを見てしまった時に、自分の息子なのに本気で軽蔑してしまい、すごく怒ってしまいました。
どうして触るか聞いたら、そばゆいとか、気持ちいいとか言ってました。
ちょっと普通じゃないと思ってしまいました…
どこか病院に行って相談した方がいいのでしょうか?
もし行くなら小児科?精神科???
本当に気持ち悪くてどうして良いか悩んでます。
- カァャ(6歳, 10歳)
コメント

じゅん525
小児自慰なだけだと思うので、病院へ行く必要はないですよー!

退会ユーザー
お母さんの気持ち悪いと思っている気持ちが伝わり、怒られたことで、自分ではやめたいけど止められない、指しゃぶりのようなものではないのでしょうか。
外見的に変化があれば皮膚科へ。その他は、爪噛みや指しゃぶりのケアと同じでいいと思います。
-
カァャ
少し調べてみたら、そんな感じで無理にやめさせなくてよいと書いてました。
すごく怒ってしまって少し反省です…
ありがとうございました😊- 4月27日

マムマム
小児自慰だと思いますよ!
病院行っても治るものじゃないので、行く必要はありませんよ☺︎
-
カァャ
小児自慰ってのがあるんですね…
初めて知りました💦
少し調べてみます!
ありがとうございました✨- 4月27日
カァャ
小児自慰を初めて聞きました…
もう少し色々調べてみます!!
無知母に教えていただき、ありがとうございます😊