※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gママ
家事・料理

離乳食完了期のお子さんには、次の食材はどのような調理をしていますか❔…

離乳食完了期のお子さんには、
次の食材は
どのような調理をしていますか❔


・肉
・魚

ハンバーグばかりになり、
メニューがマンネリで…
みなさんが作っている料理を
ぜひぜひ参考にさせてください🎵

コメント

boy.mama

肉はなすの味噌炒め、ピーマンと人参、ミンチで炒め物
魚はツナ缶やしめじ、えのき、人参、ひじきで炊き込みご飯
カレイの煮付け 味は超薄めです。
参考にならないかもですみません(´×ω×`)

  • Gママ

    Gママ

    とても参考になりました🎵
    炒めものはまだ食べさせたことないので、少しずつ挑戦してみようと思います💡
    炊き込みご飯は、醤油などで味つけありですか❔

    • 4月27日
  • boy.mama

    boy.mama

    お醤油を少々いれます!

    • 4月28日
deleted user

肉は大根のそぼろ煮、かぼちゃのそぼろ煮、肉じゃが、ホワイトシチュー、ロールキャベツ、肉団子、など。

魚はあじのつみれ、平目と野菜の煮物、鮭のクリームシチュー、ぶり大根、など。

まだ11ヶ月なので参考にならないかもしれませんが、こんな感じで作ってます。

  • deleted user

    退会ユーザー

    ↓の質問の答えですが、うちはその都度作らず多めに作って小分けしてフリージングです。

    • 4月27日
Gママ

回答数ありがとうございます😆
そぼろ煮は、毎回食べる分だけ作っているのですか❔
魚は、しらす干しと鮭、鯛しかあげたことないので、頑張っていろいろ作ってあげようと思います💦