コメント
boy.mama
肉はなすの味噌炒め、ピーマンと人参、ミンチで炒め物
魚はツナ缶やしめじ、えのき、人参、ひじきで炊き込みご飯
カレイの煮付け 味は超薄めです。
参考にならないかもですみません(´×ω×`)
退会ユーザー
肉は大根のそぼろ煮、かぼちゃのそぼろ煮、肉じゃが、ホワイトシチュー、ロールキャベツ、肉団子、など。
魚はあじのつみれ、平目と野菜の煮物、鮭のクリームシチュー、ぶり大根、など。
まだ11ヶ月なので参考にならないかもしれませんが、こんな感じで作ってます。
-
退会ユーザー
↓の質問の答えですが、うちはその都度作らず多めに作って小分けしてフリージングです。
- 4月27日
Gママ
回答数ありがとうございます😆
そぼろ煮は、毎回食べる分だけ作っているのですか❔
魚は、しらす干しと鮭、鯛しかあげたことないので、頑張っていろいろ作ってあげようと思います💦
Gママ
とても参考になりました🎵
炒めものはまだ食べさせたことないので、少しずつ挑戦してみようと思います💡
炊き込みご飯は、醤油などで味つけありですか❔
boy.mama
お醤油を少々いれます!