産休前の最終日で、早めに産休に入ります。仕事が楽になったが、お留守番状態で居づらかった。産休を楽しみにしていたが、手持ち無沙汰。体重増やさないようにウォーキングを頑張ります。他に何か運動されていますか?
今日、産休前の仕事最終日でした😊
溜まりに溜まった有給を使って、早めに産休に入ります✌️
仕事柄重いもの持ったり、あちこちに飛行機や長距離運転で出張に行かなければならなかったのですが、妊娠してそういうのをほとんど外してもらって、体力的、精神的に楽にはなったんですが、逆にいつもお留守番状態で職場に居づらかったので早めの産休に入ることにしました笑
あんなに産休を楽しみにしてたのに、来週から行かなくてもいいってなるとなんだか手持ち無沙汰…贅沢な悩みですが…
お休み中は体重増やさないように毎日ウォーキング頑張ろうと思います😣
皆さんはウォーキングの他に何か運動されてましたか?
- りさりさ(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
toaya
マタニティヨガ、マタニティピラティス通ってます!こんなに筋肉使っていいんだーって思うほど動かしますよ!おかげで身体がすっきりします☆
はさ
私も明日から産休で思わずコメントしてしまいました😊✨
産休前までは早く休みたいと思ってたのにいざ産休に入るとなんだか寂しくもなりますよね。笑
明日からお散歩とヨガは欠かさずやろうと思ってます!
お互い産休期間楽しみましょうね😍❤️
-
りさりさ
日頃からベビー用品手作りしたりしてて、あらかたやりたいことやっちゃったので正直することないです笑
もはや、かぎ針編みとかでモチーフのひざ掛け作ろうかと思うくらいやり尽くしました笑
ようやく天気も落ち着いてきたのでお散歩は頑張りたいですね!
旦那のことも放置気味だったので笑、産休楽しみたいです😽- 4月27日
にゃん♪
お腹が張ったりはありませんか?もし張りやすいなら運動よりは食べ物のカロリー制限のほうが安全かなと思います(^^)わたしは目立った運動はとくにしませんでした。
-
りさりさ
特に今のところ動いたりして張ったりはしないんですが、トイレ我慢したりすると張ってるような感覚はあります😣
カロリーは気にしてるんですが、どうしても増えてしまってきているので、少し運動しようかと…通勤も車で送ってもらっているので、体もだいぶなまってます笑- 4月27日
りさりさ
割と動いても大丈夫何ですかね?
先週くらいからお腹急に大きくなってきて、立ったり座ったりが辛くなってきたので体力つけないとなぁと思っていたので、ヨガとかピラティスとかも取り入れてみます!