※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそもち
子育て・グッズ

抱き癖って気にしてますか?赤ちゃん可愛すぎて、抱き癖ついてもいい!と思ってしまいます。たくさん抱っこしたいです。

抱き癖って気にしてますか?
赤ちゃん可愛すぎて、抱き癖ついてもいい!と思ってしまいます。たくさん抱っこしたいです。

コメント

あ

気にせずに抱っこしますよ!抱き癖は今は言わないですよね。

• みそもち

みそもち

そうですよね❣️ありがとうございます😊
    新生児、可愛くて抱っこずっとしちゃいます。

• 4月27日
マメ

気にしませんよ!
抱っこ求めてきたら応じてます☺
大きくなれば抱っこしたくてもさせてくれなくなりますからね(笑)

• みそもち

みそもち

そうですよね❣️抱き癖なんて言葉なくなればいいのに、、、気にしませんっ!!ありがとうございます😊

• 4月27日
エリ

気にしません(*^ω^*)

抱っこできるのも、せいぜい3年くらいかと思うので

• みそもち

みそもち

よかったです❣️成長して重たくなっても抱っこしたいですもん❣️ありがとうございます♫

• 4月27日
はそ

昔は抱き癖つくっていってましたが、今はむしろずっと抱っこしてた方がいいまであるらしいですよ(o´∀`o)

• みそもち

みそもち

ですよねですよね❣️古いですよね❣️ありがとうございます😭今日面会の時に言われて、、気にしないことにします♫

• 4月27日
るるー

全然気にしません(^^)
愛情をたくさん受けた子は
情緒豊かな子に育つそうですよ💕

• みそもち

みそもち

よかったです❣️たくさん愛情あたえたいです❣️安心しました💕

• 4月27日
いとな

抱き癖なんて今は言わないらしいですね!
助産院の助産師の院長先生が短大の講義に来てた時に「抱き癖なんていいますが、大いに結構、たくさん抱いて付けてあげなさい!」って言ってました😍

• みそもち

みそもち

ですよね❣️❣️ほんと古い人間はいやです。
    たくさん抱っこします❣️情報ありがとうございます😭

• 4月27日
まっこ

抱き癖ってことばは、昔農家などですぐに仕事に戻らなきゃならない母親が、子供に泣かれては仕事にならないから『抱き癖つかないように』と言われてたと聞きました。

赤ちゃんのときほど関われなくなってきますし、思う存分抱っこしてあげてください(*´ω`*)

• みそもち

みそもち

抱き癖、、本当に最低な語源ですね!もう気にせず抱っこしまくりたいと思います‼️‼️ありがとうございます😭

• 4月27日