コメント
あ
気にせずに抱っこしますよ!抱き癖は今は言わないですよね。
マメ
気にしませんよ!
抱っこ求めてきたら応じてます☺
大きくなれば抱っこしたくてもさせてくれなくなりますからね(笑)
-
みそもち
そうですよね❣️抱き癖なんて言葉なくなればいいのに、、、気にしませんっ!!ありがとうございます😊
- 4月27日
エリ
気にしません(*^ω^*)
抱っこできるのも、せいぜい3年くらいかと思うので
-
みそもち
よかったです❣️成長して重たくなっても抱っこしたいですもん❣️ありがとうございます♫
- 4月27日
はそ
昔は抱き癖つくっていってましたが、今はむしろずっと抱っこしてた方がいいまであるらしいですよ(o´∀`o)
-
みそもち
ですよねですよね❣️古いですよね❣️ありがとうございます😭今日面会の時に言われて、、気にしないことにします♫
- 4月27日
るるー
全然気にしません(^^)
愛情をたくさん受けた子は
情緒豊かな子に育つそうですよ💕
-
みそもち
よかったです❣️たくさん愛情あたえたいです❣️安心しました💕
- 4月27日
いとな
抱き癖なんて今は言わないらしいですね!
助産院の助産師の院長先生が短大の講義に来てた時に「抱き癖なんていいますが、大いに結構、たくさん抱いて付けてあげなさい!」って言ってました😍
-
みそもち
ですよね❣️❣️ほんと古い人間はいやです。
たくさん抱っこします❣️情報ありがとうございます😭- 4月27日
まっこ
抱き癖ってことばは、昔農家などですぐに仕事に戻らなきゃならない母親が、子供に泣かれては仕事にならないから『抱き癖つかないように』と言われてたと聞きました。
赤ちゃんのときほど関われなくなってきますし、思う存分抱っこしてあげてください(*´ω`*)
-
みそもち
抱き癖、、本当に最低な語源ですね!もう気にせず抱っこしまくりたいと思います‼️‼️ありがとうございます😭
- 4月27日
みそもち
そうですよね❣️ありがとうございます😊
新生児、可愛くて抱っこずっとしちゃいます。