※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
サプリ・健康

お風呂上がり背中だけ赤くなります。わたしは血行がよくなってるからじ…

お風呂上がり背中だけ赤くなります。
わたしは血行がよくなってるからじゃないの?って思うんですが主人が「昨日より悪化してる!」とか言うんで、、
保湿クリーム塗った後で見にくいかもですが、病院行くほどですか??

入浴前は気になりません。
また、触った感じボコボコした感じもなく中から赤くにじみ出てる感じです。

コメント

ママリ

血行がよくなってるだけだと思います!小児科で質問したら、赤ちゃんあるあるだと言われたので、ネットとかに沢山情報あるかもです。

• ぴの

ぴの

やっぱりそうですよね😅💦
    赤ちゃんあるあるなんですね😳
    まだ旦那がぶつくさ言うようだったら調べて見せて納得させます😂

• 4月27日
かこ

低温やけどの時に出るのと似てますね😢
お風呂以外の日常では赤くないんですか?
もしそれならお風呂の温度下げてみたりしたらどうでしょうか😢

• ぴの

ぴの

そうなんですよー
    普段は特別気になることはないです!
    お風呂も40℃とぬるめで、なんなら今日はシャワーだけでした😬💦

• 4月27日
  • かこ

かこ

え!40度は赤ちゃんには熱すぎですよ?!
    私も子供も肌が乾燥しすぎて酷かったので病院に行ったらお風呂の温度を聞かれ、38度と言ったら熱すぎです!!!と注意されました。
    温度下げてあげたほうがよろしいかと思います・・・😢

• 4月28日
  • ぴの

ぴの

そうなんですか!?調べたらそれくらいが冬場の適温だったので😳38℃でも熱いって言われるなら、大人からしたら温水プールですね😫💦

• 4月28日