悪阻がひどくて娘にご飯も遊びもできず、自分をネグレクトしている気持ち。悪阻を楽にする方法を模索中。同じ経験の方いますか?
悪阻がひどくてくじけそうです。
5歳の娘がいるのですが、キッチンに立つことができないので、ここ数日まともなものを食べさせてあげられてません。
寝込んでるので遊んであげることもできないし、部屋も荒れ放題。洗濯も干すのがしんどいので乾燥機かけるからシワシワの服着せてるし
側から見るとネグレクトって感じで、ほんと娘に申し訳なくて毎日胸をえぐられる想いです。
それでも娘はしんどくて寝ている私に冷えピタ貼ってくれたり、体温計挟んでくれたりしてとても優しくて、余計につらいです・゚・(´pωq`)・゚・
旦那は出張で遠隔地にいるので頼れませんし
何か悪阻が楽になる方法ないかなと模索してますがあるはずもなく😰
ここで想いをぶちまけさせていただきました。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
- パンダクロース(6歳, 11歳)
コメント
ちいぽん
わかりますよしんどいですよね💦
わたしもフル勤務の中、ワンオペで乗り切ってますがつわり中は毎日死ぬ思いでした😭
吐こうがしんどくても体に鞭打ちながら気合いで乗り切る日々でした💦💦
いつかおわりますがんばってください😫
まー☆
手伝いに行ってあげたいです😢
娘ちゃん分かってくれてると思いますよ💦
あまり思い悩まれないでくださいね😢
-
パンダクロース
手伝いに来て欲しいですwww
ママ遊んでくれないからずっとタブレットみてるんだよって泣かれました・゚・(´pωq`)・゚・- 4月27日
みりママ
お気持ち分かります😢
うちも下の子の妊娠の時つわりで仕事するのが精一杯で家事や育児が疎かになった時がありました。
タブレットで遊んでた時には罪悪感でしかなく...
気分がいい時に娘さんと散歩に出かけるだけでもいいと思いますよ😊👌
-
パンダクロース
ありがとうございます😊
同じ境遇の方がいると心強いです!- 4月28日
パンダクロース
いつか終わりがくると信じて頑張ります・゚・(´pωq`)・゚・
ちいぽん
大丈夫ですよ💓
家にこもってるより意外と外の空気吸いに出たりする方が楽になる場合もありますよ!
出るまでは勇気いりますが💦💦
少し気分がましな日に娘さんと散歩とか行ってみてもいいかも😊💓
パンダクロース
そうですね!散歩いいかもです🤔
ありがとうございます!
ちいぽん
あまりにも辛いなら点滴してもらってはいかがですか?😊
楽になりますよ💕
娘さんのためにも💓