※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
その他の疑問

妊娠初期 妊娠に気付かず お酒飲んでた場合赤ちゃんに影響ありますか?今…

妊娠初期 妊娠に気付かず お酒飲んでた場合
赤ちゃんに影響ありますか??

今月 妊活してまして gw辺りにくる生理が
来なきゃ 妊娠してる可能性があります。

でも妊娠してるかもわからないし
週末にビールを1.2本飲んでるくらいなのですが。

コメント

ままま

妊娠わかる1週間ほど前に浴びるほど酒飲んでました😹
とくに大丈夫でしたよ〜。

• mimika🧡

mimika🧡

わたしも息子産んだ時に 気づかずお酒もレントゲンもしてしまったのですが 問題なく育ってるから大丈夫かなぁと思いながら 😫

• 4月27日

超初期でそのくらいなら大丈夫だと思います🙋‍♀️
私も気がつくまで普通に飲んでました💦

もち

影響が0とは、
言えないと思いますが、
妊娠発覚したのが1/10でした。

年末年始にお酒をたくさん飲んでしまってましたが元気に生まれて来てくれました、、。
今のところなにも、影響は出てないです😭

さり

あたしも妊娠してるの気づかなくて記憶なくなるほど飲んでましたけど元気すぎる赤ちゃんが生まれて来ましたよ😁

はじめてのママリ

妊娠がわかる1日前に酎ハイ3.4杯飲んでましたが、何も影響ありませんでした😌

ジェリー

私も忘年会と重なりがぶがぶ飲んでましたが大丈夫でした😅💦💦

ゆきだるま⛄️

私は赤ちゃんがもうお腹に居たのに気付かずカクテル10杯以上飲んだりしてましたがなんともなかったです(^.^)💕超初期はみんなそんなもんかなと思いますが妊活してると言い切るのであれば飲むのやめるのが1番いいかと思いますね( ^ω^ )

もちもっち

飲んでました。
産科の問診票に書くと、妊娠判明する前なんて普通と変わらないから飲んでるひと多いよーと軽く言われるくらいだったので大丈夫だと思います!

• もちもっち

もちもっち

気づいたのが4wでした!
    前日までは飲んでました

• 4月27日
ヾ(˙꒳​˙  )ノンノン

大丈夫ですよ😆
私も発覚する前によく飲んでましたが今のところ健康に育ってます😆

がう犬

妊娠分かる前に喫煙も飲酒もがんがんしてかつ高熱出して薬も飲んでましたが大丈夫でした^ ^
超初期はまだまだ関係ないらしいですよ^ ^

• がう犬

がう犬

6週の時でした。
    なんならスノボもしていましたよ^ ^

• 4月27日
みんみんママ

私、1人目の時、もともと生理不順だったし、三ヶ月以上生理がこないことはザラにあったんで、気にせず新年会や普段の飲み会、仕事も激務だったので、怠かったのも仕事のせいにしてたんですが、気づいたら11wでした😅
妊娠超初期、結構飲んでました。
でも、子供は奇跡的になんにも異常なく、アレルギーもなく、健康です🎉

べべ

妊娠発覚前なら問題ないですよ👍👍
私も飲んでました😂✌🏻💓

妊娠発覚するまで 水商売してたので
アホほど飲んでました🤣🤣

mimika🧡

みなさんコメントありがとうございます😊まとめての返信申し訳ございません💦
みなさん気付かず飲んでた方がたくさんいらっしゃるみたいで ちなみに 気づいたのは何週くらいでしたか?

4/7 18 22 にやったのですが 5/9日に同期の飲みの予定があり その場で飲むのは避けた方がいいですよね😫?
わかりずらくてすみません💦

ゆきだるま⛄️

22日ので妊娠してたら9日だと薄く陽性出る頃ではあるので検査薬してから行くのが1番安心かとは思いますね^ ^ただ100%ではもちろんないですが気づいてない頃は飲んでもそこまで問題ないかなと思いますよ!不安であれば1.2杯でやめておきましょう^ ^私が妊娠に気付いたのは5週で飲んでたのはその2.3日前です!

• mimika🧡

mimika🧡

ありがとうございます😊
    丁度 実家に帰ってる時なので検査薬したいけど 自宅に戻ってしたいと思います⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
    乾杯の一杯だけにして起きます✨😊
    わたしから飲みに誘ったので 断れないし へんに感づかれたくないので😫💜

• 4月27日