妊娠・出産 妊娠中期~後期の方への質問です。最近、喉が突然痛くなることがあります。風邪や胃酸ではなく、プールで水が入った時の痛みに似ています。甲状腺や喉仏に関連する症状で、経験のある方いますか? 妊娠中期~後期の方に質問です。 ここ2.3週間1日に何回か喉がギューっと 痛くなる事があります。 風邪や扁桃腺とかの痛みではなく、胃酸が上がってくることもありません。。。 例えていえばプールに入って鼻から水が入った時のツーンとした痛みに似ています。 甲状腺?喉仏?よく分かりませんが ここ最近とても気になりモヤモヤします。 経験ある方はいらっしゃいますか? 最終更新:2015年10月24日 お気に入り 妊娠中期 プール HIKARU(9歳) コメント jasmine げっぷはでませんか? 私も最近、喉がギューとツーンとするんです(つД`)ノ げっぷもでそうで出ないような感じです なんともいえない感じで気持ち悪いです… 10月24日 HIKARU こんにちは!おなじ症状ですね。 私はそんなにゲップは気にならないんです(´・_・`) でもゲップが出て喉の痛みがあるってことはやっぱり内蔵が圧迫されてるって事なんですかね。。。この喉の痛み1日に3~5回位あるので不快でたまりません泣 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中期・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HIKARU
こんにちは!おなじ症状ですね。
私はそんなにゲップは気にならないんです(´・_・`)
でもゲップが出て喉の痛みがあるってことはやっぱり内蔵が圧迫されてるって事なんですかね。。。この喉の痛み1日に3~5回位あるので不快でたまりません泣