10ヶ月の女の子のママしてます👩前から気になることがあって、誰にも相談…
10ヶ月の女の子のママしてます👩
前から気になることがあって、誰にも相談できなかったんですが、うちの娘はやけにスーパーや外食先などで奇声を発します😣しかも店の中全体に聞こえるようなこれまた甲高いお叫びσ^_^;しかも落ち着きもないし、おとなしく一人遊びしてることもありますが、基本常にあちこち動いてます。周りの子供を見てもうちの子みたいな声で奇声あげてる子いないし、ちょっと自閉症とか気にし始めてしまいます😭3歳くらいにならないと判断つかないとはネットで調べたら書いてるので、まだ長い目で様子は見ていこうと思いますがやっぱり疑われますかね?💦
それ以外は気になる症状はなく、呼んだら振り向くし笑うし、甘えてくるし、バイバイなどの真似もするし今は後追いピークな時期ですσ^_^;特に偏食などもありません!同じような方いらっしゃいますか?( ; ; )
- くっきー
コメント
mama...♡
うちも出かけてる時が外食先で
奇声を発します🤣💦
興奮したりご飯を食べれるって
わかるとなります🤔笑
友達の子供もありますし
そこまで気になられないで
大丈夫かなと思います😆💕💕
サニグレ
うちはなぜか上の子を保育園に迎えに行くと、きゃぁぁぁぁ💕と奇声を発します。しかも絶対、門をくぐる前w
上をお迎え行くって分かるから嬉しいのかな?と思います。
やはり何か嬉しいのを感知してるんですかね?
ちなみに落ち着きありませんw常に動いてすw
大丈夫だと思いますよ!
-
くっきー
ありがとうございます😊じゃぁうちの子も何かに興奮して嬉しくなっちゃうんですかね?💡
あまり深く考えないようにします⭐️ここで相談できてよかったぁ^_^- 4月27日
tanpopopon
自分の声が響くのを楽しんでるんだと思います☺
家で声を出すのとはまた違った感じなのが楽しいみたいですよ👌
-
くっきー
そうなんですね^_^周りを見渡してもうちの子しか、そんな声出してない〜( ; ; )といつも心配になってたんですよε-(´∀`; )
- 4月27日
moka
長女が奇声が酷く1歳前が特に凄くて、小児科で相談した事があります{{ (>_<) }}
娘だけ病院や飲食店でキャーキャー言って夫婦で悩んでました💧
不安ですよね💧💦
今思えば単に声を出して楽しんでたんだなと思えます😃✨
最近長男もキャーキャー言うようになりましたが😂
自然と無くなると思います(*^_^*)
mama...♡
出かけてる時やです😭💦
くっきー
ありがとうございます😊ちょっと安心しました^_^ほんと私の周りには出先で奇声を発する子と出くわさないので、すごい心配だったんですよ( ; ; )笑
でも、これもこの子の個性と思うようにはしてたんですが、やっぱり気になっちゃってσ^_^;