※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

来週から仕事復帰します。1才3ヶ月ですが、簡単時短で作れるおススメ朝…

来週から仕事復帰します。
1才3ヶ月ですが、簡単時短で作れるおススメ朝ごはんを教えてください!
また、夕食でもおススメメニューがあれば教えていただきたいです🍴✨

コメント

さきんこ♪

朝はコーンフレークをあげてることが多いです✨
あとはパンとかですかね?

• ままり

ままり

やっぱりシンプルなものでいいんですよね😄私はだいたいパンしかあげてないので、栄養が気になって(>_<)
    コーンフレークもいいですね✨あげてみます😊
    ありがとうございました!

• 4月27日
t o m *°

納豆と卵と白米を混ぜて焼くだけのおやきなどはいかがでしょう??
時間があるときは刻んだオクラやニンジンなどの野菜を入れると栄養満点です✨

うちはお味噌汁が好きなので最近はほとんどねこまんまにしてあげてます😭
それが一番食べてくれる。。

お仕事復帰で環境の変化もあり大変かと思いますが
頑張りすぎず息抜きをしてくださいね!応援しています📣

• ままり

ままり

おやきいいですね😄
    ねこまんまも栄養があっていいですね!
    今はパンばかりで保育園の連絡帳にいつもサンドイッチ、牛乳と書くのも恥ずかしいので、おやきとお味噌汁もレパートリーに入れようと思います!
    温かいお言葉もありがとうございます😊心が軽くなりました💕

• 4月27日
お母

朝などは殆ど猫まんま状態です😅
野菜を色々煮たのや、そぼろ、シラスなどを小分け冷凍しておいて、チンしてご飯に振りかけておしまい💦

• ままり

ままり

インスタなどちゃんと朝ごはん作っているのを見てプレッシャーを感じてました😭ねこまんま栄養もたっぷりだし、簡単だしいいですね💕
    そぼろ、しらすも参考にさせてもらいます👏ありがとうございました!

• 4月27日

コーンフレーク
ミルクパン粥
サンドイッチ(前日から準備)

です!

• ままり

ままり

前日から準備しておくと楽ですね!
    やってみます!ありがとうございました😊

• 4月27日
アロア

鶏そぼろや鮭とちりめんと小松菜炒めたふりかけを作ってストックしてます。
ご飯炊いておにぎりにしたりしてます。

• ままり

ままり

手作りのふりかけすごいです👏
    ごはんに混ぜるもののストックを作っておくと言う頭はありませんでした!
    連休の間に真似していくつか作ってみたいと思います!ありがとうございました😊✨

• 4月28日