※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
お金・保険

義姉の働く保険会社の死亡保険契約を見直し、支払額を下げたいと考えています。育休中で収入が減少しているため、相談したいと思っています。

結婚や出産などを機に保険を見直して、死亡保険(終身&定期)の支払額を下げるのってありですか??
お付き合いで義姉の働く保険会社の死亡保険契約してるんですが、育休が続くのもあり、少し支払額を下げたいなと思ってるんですが、こういう相談ってありですかね?😣

コメント

さとみっち

有りですよ!!
どれくらいの物に入っているかは分からないですが…

• みのり

みのり

ありがとうございます✨

収入が普通にある状態ではまぁいけるかなという手厚い内容だったので、これから2人目とか産休育休が続くと、きついかなって感じで😣

相談してみます☺️

• 4月27日
4kidsMama

保険屋です。
旦那さんの年齢などにもよりますが今減らしてまた働き出したら増やしたいってなった時に同じ金額で同じ保証は持てないしその時の健康状態によっては入れないってなるので旦那さんの保険はあまり減らさない方がいいのかなって思います💦

もし減らすならおそらく1番高いのが終身になってくると思うのでそこを削るぐらいで定期は万が一の時の為に手厚くもっていたほうがいいと思います😊

• みのり

みのり

保険屋さんのご意見参考になります✨

各々の支払いなので私の死亡保険を下げちゃおうかと思ってて😣
    そうですよね定期は額も小さいし万が一のためにそのままがいいですかね!個人年金も積立してるので、終身の方見直してもらおうと思います✨

ありがとうございました✨

• 4月27日